澳門中聯辦姚堅副主任一行來訪澳科大
冀校企合作推動大灣區發展

中聯辦姚堅副主任(中)一行與姜志宏副校長(右四)等合影

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室姚堅副主任,以及澳門中國企業協會代表:珠光集團黃智饒董事長及歧關車路有限公司曾雲強董事長一行於2018年6月26日上午來訪澳門科技大學,獲澳科大劉良校長、姜志宏副校長、中藥質量研究國家重點實驗室王靜蓉助理主任、梁麗嫻助理主任及科研管理處梁勇處長熱情接待。

雙方在會談中交流了大學及企業合作助力大灣區發展,並在科研產業化、人才培養等方面進行交流。劉校長對姚副主任一行人到訪表示歡迎並感謝中聯辦對澳科大多年來的支持。劉校長指澳科大推行教研並重的發展策略,近年在論文發表及國際專利申請均取得優秀成果。為進一步落實習主席的重要精神指示,助力澳門經濟適度多元可持續發展及大灣區的建設,大學將繼續推動科研發展及培育愛國愛澳的優秀學生,為經濟發展提供智力和人才。

姚副主任表示,依據習主席的指示,可應用大學的科研創新力量推動產業多元化發展,使澳門在大灣區發揮更大影響力。曾雲強董事長表示,希望可以與澳科大加強合作,促進科研成果產業化,並在粵港澳大灣區的建設中尋求更多合作機會。

是次到訪的嘉賓還有澳門中聯辦經濟部徐俊副部長及莊鎧主任科員。

聯繫我們

電話:(853)8897-2633