科大拓展內地臨床研究合作夥伴 廣東省中醫藥科學院 - 科大聯合實驗室掛牌

kedatuozhanneidilinchuangyanjiuhezuohuoban 劉良校長在學術交流會上致辭

2013年4月27日上午,澳門科技大學校長、中藥質量研究國家重點實驗室主任劉良講座教授、藥物及健康科學研究院院長姜志宏教授率多位研究人員出席了廣東省中醫藥科學院-澳門科技大學2013年度學術交流會暨廣東省中醫藥科學院-中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學)聯合實驗室揭牌儀式。

國家中醫藥管理局李大寧副局長、蘇剛強司長, 廣東省中醫藥管理局李梓廉副局長、廣州中醫藥大學王省良校長、廣東省中醫藥科學院終身榮譽院長呂玉波教授及院長陳達燦教授等出席了學術交流會開幕式和聯合實驗室揭牌儀式。李大寧副局長在致辭時指出,合作雙方具有突出的互補優勢。廣東省中醫藥科學院在臨床研究及應用基礎研究方面優勢突出,有大量的臨床病例和豐富的臨床經驗。中藥品質研究重點實驗室(澳門科技大學)擁有目前業內最先進的生物化學分析設備,研究人員精良,掌握國際最先進的藥物研究技術,在新藥研發方面優勢顯著。兩個機構聯手成立聯合實驗室和定期開展學術交流,將促進內地與澳門的中醫藥科技合作,對推動中醫藥研究發展非常有益,值得大力支持。

自中藥質量研究國家重點實驗室落戶澳門,澳門已成為中藥研究的重鎮和推動中藥研究與國際接軌的重要陣地。廣東是中醫藥強省,除了有豐富的中醫藥資源外還有大量優秀的中醫藥高等院校及研究機構。這次合作的粵澳兩所機構,均是中藥研究方面的佼佼者。這次學術交流會已經是第二年舉行,研討會氣氛活躍,雙方的交流務實開放。可望學術交流會將為夯實豐富的中醫藥臨床經驗找到具科學性的理論闡釋,為中醫藥研究和中醫藥國際化作出貢獻。 劉良校長在致辭中表示, 澳門科技大學是澳門特區開辦中醫藥本科教育和提供中醫醫療服務的唯一高等學府, 大學對發展中醫藥特別重視, 聯合實驗室將達致優勢互補、共同發展的目標。

聯繫我們

電話:(853)8897-2633