藝術名家講座:新十大古箏演奏家崔杉

由澳門科技大學藝術團主辦,澳門基金會贊助的藝術名家講座《中國新十大古箏演奏家:崔杉》20161013日在大學D座禮堂舉辦,崔杉女士在此次講座中分享了自己的藝術人生。

崔杉用平淡而親和的講述,並配以古箏現場演奏鑒賞,以最直觀的方式為現場觀眾展現中國民族樂器的獨特魅力,加深了大家對古箏藝術的認識和欣賞能力,更以自身經歷激勵大學生們,凡事只要肯努力,必定會收獲成功。

崔杉女士是中央電視臺新十大古箏演奏家,美國普林斯頓國際音樂大賽最高獎至尊大獎獲得者,中國音樂家協會會員,師從周望教授,曾任中國青年民族管弦樂團古箏首席。2013年以第一名入選(國務院特批)中央音樂學院“BOB幾環拔尖重點培養人才,中央音樂學院唯一吳伯超紀念獎學金獲得者。

澳門科技大學校監顧問許敖敖教授,人文藝術學院助理院長、藝術團總監蔣瀟玲博士出席本場講座。