藝術盛宴 歡慶華誕

2010年3月27日,澳門科技大學十周年校慶典歡迎晚會於澳門威尼斯人度假村酒店宴會廳舉行。我校藝術團用一貫的高水準的演出,為澳門科技大學十周年獻上了一份生日大禮。

蒞臨此次晚會的有澳門科技大學校監兼校董會主席廖澤雲博士、澳門科技大學基金會信託委員會主席廖世昌先生、澳門科技大學校長許敖敖教授等眾多校董、校領導以及社會各界知名人士。近400名與會嘉賓在享用晚宴的同時,也欣賞到了由藝術團同學們帶來的視聽盛宴。

首先拉開晚會的序幕的是由藝術團武術隊帶來的醒獅表演。喧鬧的鑼鼓、騰躍的彩獅,帶有傳統色彩的表演向來自四方的賓客們表示了歡迎。隨後的管弦樂合奏《生日快樂變奏曲》與男生獨唱《澳門科技大學校歌》更進一步渲染了會場的歡樂氣氛,並表達了科大學子對母校生日的祝福之情。隨著晚宴的進行,更多展現科大人精神風貌的節目搬上了舞臺。不論是熱情奔放的群舞牛仔《In the mood》,還是浪漫寫意的薩克斯風獨奏《月亮代表我的心》,或是底蘊悠長的三人民族舞《太極印象》,都是對澳科大十年治學精神的寫照。男、女聲獨唱、雙人摩登舞、中樂器合奏,藝術團的成員用演出詮釋了科大人樂觀進取的態度、嚴謹篤實的風格和中西交融的文化內涵。精彩的演出使會場中不時爆發出熱烈掌聲,在場嘉賓對晚會巧妙的編排、高超的藝術水準給予了高度評價。在一曲由中樂團與合唱團連袂演出的《我和我的祖國》中,嘉賓們受感曲中拳拳赤子之情,紛紛起立鼓掌,晚會氣氛走向高潮。最後,晚會在武術表演和民族舞《桃夭》剛柔並濟的完美結合中圓滿落下帷幕。

晚會進行過程中,會場氣氛和諧愉快。桌上觥籌交錯,桌下談笑風生。眾嘉賓在節目之餘,暢談澳門科技大學過去的收穫、現今的發展和未來的期望,對科大此後在各學術文化領域更上臺階充滿信心。

此次晚會不僅是藝術團成員對自身不懈努力所取得成果的集中展現,更是對科大在十年來在文化藝術上發展和成就的綜合展現。澳科大藝術團在學校發展多元化教育的方針下快速成長,已成為展現科大校園文化的一面視窗。相信通過進一步的擴招和完善,澳門科技大學藝術團會在原有基礎上精益求精,同母校一同迎接更大的輝煌。