澳科大舉行升旗儀式慶回歸

為慶祝澳門回歸祖國22周年,由澳門科技大學國旗儀仗隊組成的9人升旗方隊於2021年12月20日在澳門科技大學A座前地舉行澳門特別行政區成立紀念日升旗儀式。澳門科技大學文體發展辦公室主任蔣瀟玲、學生事務處處長黃嘉穎、助理行政主任譚潔玲、國際學院助理教授鄭應峰及一眾師生共同觀禮。

上午8時整,國旗儀仗隊隊員們穿著整齊的制服,邁著堅定的步伐,護送國旗、區旗、校旗來到旗台下。隨著雄壯的《義勇軍進行曲》響起,全場肅立,三面旗幟在眾人的注視中冉冉升起。

升旗儀式有助深化學生的愛國愛澳教育,培養學生的國民身份認同及愛國的情懷。本次為澳科大首次在澳門特別行政區成立紀念日舉行升旗儀式,也代表了大學希望不斷深化愛國主義教育,在國旗下培養更多愛國愛澳的棟樑人才。