午間音樂會中樂篇

12月06日午時一點半,澳門科技大學藝術團午間音樂會——中樂專場在N101室拉開帷幕。此次午間音樂會由澳門基金會、澳門科技大學基金會和澳門科技大學校友會聯合總會共同贊助,旨在放鬆學生身心、豐富校園生活。

音樂會以一首《老虎磨牙》作為開場曲拉開帷幕,丁好,劉楊,翁敏,張楚楚,黎浩軒,宋良雋,趙茜七位中樂團打擊樂成員極具節奏感的動感韻律讓人拍手稱好。隨後,劉暢,陳詩薇,黎浩軒三人一曲《李香蘭》,結合古典與流行的音韻,將聽眾們帶進一片寧靜的民國世界;由孫龍雨,閻珺琪,薑書萌,張菁,獻上的琵琶《十面埋伏》《趕花會》,李媛,陈丽君,陈悦霖等帶來的古箏三重奏《蘋果熟了》那珠落玉盤般玲瓏婉轉的弦音,以別樣的清新感受,博得觀眾喜愛。

此外,澳門科技大學教職工合唱團與澳門科技大學藝術談合唱團共同助陣中樂團演出,呈獻兩首中國經典名曲《半個月亮爬上來》、《踏雪寻梅》引起觀眾陣陣共鳴,贏得陣陣掌聲。最後,在中樂團合奏《YOU ARE MY SUNSHINE》的旋律與趙珈萱的歌聲中,音樂會也落下了帷幕。

此次活動是為了宣導高雅文化生活,培養高尚審美情趣,打造澳門科技大學藝術團校園文化品牌。積極深化內涵建設,在全校師生當中營造出濃厚的音樂氛圍,以其獨特的魅力影響著學生的審美能力和身心素質。望同學們能更多的參與藝術團隨後的午間/黃昏音樂會,從而營造良好的校園文化氛圍,讓藝術紮根校園,遍地開花。

LWH 0458 1

LWH 0465