澳門科技大學赴上海參加“滬港澳才藝大聯歡”交流活動

555

1026日至30日,澳門科技大學籃球隊隊員及大學藝術團團員由澳科大校長辦公室主任鄺應華先生帶領前往上海進行了為期4天的滬港澳才藝大聯歡交流活動,隊員共12人,分別是隊長沈小堅,隊員陳諾、袁庚傑、陳樹鵬、曾旭峰、鐘振邦、鄭柏超、陳舒崟、林瑋龍、林宇明、李天一、吳家進,以及兩名藝術團團員潘博煌、王寵。

本次交流活動由上海交通大學與復旦大學聯合舉辦,澳門科技大學參加了其中的籃球賽和才藝表演。我校學生及鄺主任與26日下午抵達上海,由復旦大學安排酒店住宿與就餐,當晚進行了浦江夜遊,乘坐遊輪觀賞了黃浦江沿岸夜景。次日早,我校與澳門大學、香港城市大學、香港中文大學、香港理工大學等眾多院校學生老師一起參觀遊覽了坐落在上海交通大學的錢學森圖書館,同學們都獲益匪淺。27日中午全體師生前往蘇州,遊覽了蘇州著名景點虎丘、寒山寺,以及四大園林之一的留園。

28日早10點,科技大學籃球隊與復旦大學籃球隊進行了一場激烈的交流賽。比賽以交流切磋為主要目的,兩校隊員實力相當,科大籃球隊雖以8分之差輸掉比賽,但每個隊員都發揮了較好水準,配合默契。當日下午,我校籃球隊又與上海交通大學籃球隊進行了交流比賽。作為上海大學生籃球的代表的交大技術精湛,我校隊員調整心態,全力以赴。通過此次比賽,我校隊員收穫到了豐富的球場經驗。當晚復旦大學安排了所有學校師生的交流晚宴,而科大與復旦、交大的籃球隊員通過交流比賽結下友誼。

29日晚,科大藝術團團員沈小堅以及潘博煌,於上海交通大學舉辦的國際大學生文化藝術節閉幕式暨滬港澳三地大學生大聯歡進行了合奏表演,獲得台下領導與同學們的一致好評。

我校師生於30日下午返回澳門。