澳門科技大學萬聖節巡遊

DSC 6067

Hello Halloween! 為迎接“西方鬼節”—萬聖節,科大藝術團於當日 31日17:00在科大校園內進行了大型巡遊。國標舞隊、司儀隊、民舞隊、武術隊、中樂隊、管弦樂隊、合唱隊、蘇格蘭風笛鼓隊等一百五十多名藝術團的成員紛紛展示出“扮鬼”的拿手絕活:古靈精怪的裝扮、駭人又俏皮的妝容營造出濃濃的萬聖節氣氛。

萬聖節巡遊由科大D座為起點,由代雨鑫、楊銘、賀靜怡擔任司儀,並邀請到許敖敖校長、張曙光常務副校長、陳曦副校長、持續教育學院總監鄺應華先生進行了巡遊啟動儀式。接下來巡遊隊伍在校區各教學樓前進行了精彩的表演:國標舞的熱情Cha Cha和柔美的Waltz;中樂隊的歡樂大轉盤;管弦樂隊的“時空隧道”;民舞隊的熱辣魔舞;武術隊的精武英姿;合唱隊美妙歌喉以及風笛隊的歡樂土風舞吸引了眾多科大的師生;調皮古怪的小丑,多變俏皮的惡魔醫生護士更積極的與圍觀師生互動,讓大家享受著中西文化的絕妙融合。

Halloween巡遊隊伍繞校園一圈後在D座進行了萬聖節派對演出,整場演出由學生一手策劃:電聲樂隊勁爆的Mix Rock 拉開了表演的序幕,緊接著:國標舞隊的拉丁舞La Isla Bonita、中樂隊的琵琶二胡歡奏、合唱隊的幽靈唱腔、武術隊的醉極限勁武、美聲組的激情對唱、民舞隊的Work It Out以及管弦樂隊的Lady Gaga組曲將整場演出的氣氛烘托至極。藝術團精彩的巡遊表演也受到澳門多家媒體的關注,報導。

在同學們的精心策劃下,科大藝術團的萬聖節巡遊順利結束,通過此次活動更讓許多科大的學子都感受到了中西方的文化差異及碰撞,鍛煉了藝術團各隊成員及行政部的策劃力與組織力。在今後的節日中,藝術團將繼續熱忱地為科大學子及社會各界展現出更多的藝術文化、營造更濃鬱藝術氛圍!