2016澳門科技大學與澳門大學辯論友誼交流賽

壹年壹度的澳大與科大粵語辯論交流賽於417日在科大讀書館舉行。經過壹段時間的精心準備,隊員們對這場交流賽非常期待。無論是澳大的辯手還是科大的辯手,大家都在摩拳擦掌,準備在比賽中展現出最好的狀態。

為了更好地招待遠道而來的澳大同學們,科大廣東話辯論隊的隊員們提早來到比賽場地布置準備。

下午三點,比賽正式開始。澳門大學為正方,澳門科技大學為反方。針對社會上出現的復旦投毒案等等惡性事件,圍繞辯題死刑應被廢除展開激烈辯論。辯手們唇槍舌戰、各抒己見,用不同的方式表達對辯題的理解,有的風趣幽默,有的以邏輯服人。在自由辯論中,雙方更是有激烈的交鋒,互不相讓。比賽中,雙方的表現各有優劣、不分伯仲。最終,本場比賽最佳辯論員由來自澳門大學的結辯選手獲得。

雖然交流賽不分勝負,但隊員們仍非常珍惜這次難得的與高手過招的機會。由於雙方八位辯手基本都是辯論新人,辯論技巧與邏輯稍有不熟練,有很大的進步空間。但是經過這麽多場友誼交流賽,科大粵語辯論隊的隊員們與剛入隊時相比,已經有了很大的進步,每個人都在慢慢摸索自己的辯論風格。相信每位隊員都能在交流賽的經驗中得到成長。

聯繫我們

電話:(+853) 88972050