羽你同行,助善為樂

由澳門明愛主辦,澳門羽毛球總會和澳門科技大學藝術團協辦的澳門明愛慈善羽毛球邀請賽於49-10日在澳門科技大學J座室內體育館隆重舉行。澳門科技大學校隊最終獲得團體賽第四和女單亞軍的優異成績

本次比賽一共有15個隊伍參加比賽,包括台灣地區代表隊的成員也參加了此次比賽,對手實力強大,賽況異常激烈。比賽採取每局21分一局制,每場團體賽必須完成三場比賽,兩場為勝者可出線。先進行小組賽,小組賽出線後再進行四強比賽。

小組賽中,澳門科技大學隊對陣澳門通股份有限公司羽毛球隊和青輝一家羽毛球隊賽事激烈,場內外熱血沸騰最終我隊憑藉強大的實力均以3:0的大比分勝出,取得出線。

然而在我隊以小組第一出線進入四強後,馬上就遇到十分強大的對手。在四強中賽中我們的對手分別為羅梁體育會羽毛球隊、馬交體育會羽毛球隊和江門同鄉開心羽毛球隊。四強賽採用的是循環賽制21分一局制。其中馬交體育會羽毛球隊羅梁體育會羽毛球隊兩隊均派出了澳門代表隊的成員,可謂實力恐怖。交體育會羽毛球隊更是派出了台灣地區代表隊的成員。我隊隊員傾盡全力但最終還是遺憾落敗。但是,我隊男雙成員高俊偉同學、陳啟賢同學兩名隊員,即使是面對如此強勁的對手也依舊努力拼搏,並最終取得了勝利。與羅梁體育會羽毛球隊江門同鄉開心羽毛球隊比賽中,分別以21152110的大比分領先。而女單選手石芙瓏在決賽中對上了澳門少年集訓隊的女單選手,雖拼盡全力,但熱就惜敗於此,最終取得了女單亞軍。

澳門科技大學羽毛球隊在眾多隊伍包括有職業選手前提下,取得團體第四,女單第二的優秀成績。大家在比賽中都發揮出自己的最好水準,向外界充分展現了科大人的精神風貌。但是,比賽中也看到諸多不足之處,賽後隊內會進行總結大家的優缺點並且繼續加強訓練來取得更好的成績。希望之後的比賽再接再厲,為校爭取更棒的成績!

聯繫我們

電話:(+853) 88972050