廣東話辯論交流賽-澳門科技大學與澳門理工學院

2016116日,澳門科技大學與澳門理工學院的廣東話辯論隊在科大進行了辯論交流賽。本次活動由澳門科技大學主辦。雖然一整天陰雨綿綿,但卻絲毫沒有影響兩個學校隊員們的熱情。

交流賽分為上下兩場。第一場辯題為大學生創業利大於弊。正方為澳門科技大學廣東話辯論隊,上場的隊員為劉可茵同學、李嘉懿同學、黃嘉瑋同學和黃邦寧同學。而反方則為澳門理工學院的四位優秀辯員布安萍同學、李文偉同學、池春伊同學、汪宗雋同學。第二場為即時辯,我校派出羅悅同學、黎嘉琳同學、周子烽同學和譚志偉同學四位新人與理工學院派出的四名新人楊芷晴同學、冼佩影同學、李浩豐同學和吳楚淇同學,互相混合組成兩只全新的隊伍,經過短暫的交流與磨合,圍繞辯題宅文化讓生活更精彩宅文化讓生活更頹廢展開了激烈的辯論。因此次為友誼交流賽,兩場對賽無分輸贏,但亦誕生兩位最佳辯論員,分別為澳門科技大學的黃嘉瑋同學和澳門理工學院冼佩影同學。兩校的隊員均展示出自己敏捷的思維和辯論技巧,為大家呈獻出一場場精彩激烈的辯論。

一年一度的科大理工辯論交流賽為兩個學校的同學提供了一個寶貴的交流平臺。通過思維的碰撞、辯論技巧的切磋以及來自評判的專業意見,兩校隊員們在認識到自己的長處和不足的同時也加深了兩校之間的友誼和交流。澳門科技大學辯論隊廣東話組全體隊員將會珍惜每一次與其他學校交流比賽的機會,一步一腳印,鞏固辯論技巧的同時開拓思維,不斷進步,為下一場大賽做好充分的準備。

聯繫我們

電話:(+853) 88972050