全國大學生擊劍錦標賽落幕

由中國大學生體育協會主辦,天津外國語大學承辦的為期六天的第二十一屆全國大學生擊劍錦標賽,於20151110日在天津外國語大學體育中心落幕。此次錦標賽共有來自內地及港澳地區的32所高校代表隊參加,近500名運動員參與了包括男女花劍、佩劍、重劍的個人賽和團體賽的角逐。

我校代表團派出了由9組成的比賽隊伍,參加了包括男子、女子佩劍的個人及團體比賽以及男子重劍的個人賽。

個人賽中,男子佩劍個人賽中我校隊員魯秋晨同學發揮相當出色,獲得了41負的好成績。而我校女子重劍隊員羅喜雯同學在小組賽中同樣表現不俗,為後面的淘汰賽打下了良好的基礎。經過激烈的比賽,我校的劍客們有八人從小組賽中突圍,羅喜雯同學獲得女子重劍組第十名,魯秋晨同學獲得男子佩劍第九名,相比去年都有所提高。

在團體賽中,女子重劍團體的三名隊員由於是第一次參加全國的大型賽事,雖然在擁有不錯的技術但是無奈比賽經驗不足,在第一場比賽中惜敗對手。但在隨後的比賽中大家逐漸找到了感覺,面對實力不俗的陝西科技大學開場便大比分領先,最終輕鬆擊敗對手,獲得第五名。男子佩劍團體賽力求拼下每一劍,但還是惜敗於上屆亞軍安徽建築大學,在隨後的排名賽中大比分擊敗了暨南大學,獲得第八名。此外,澳門科技大學代表團獲得團體精神文明獎,吳向榮同學、魯秋晨同學、羅喜雯同學三人獲得個人精神文明獎。

這次的比賽隊員們不僅在場上收穫了寶貴的全國性大型比賽經驗,在場下也收穫了寶貴的友誼。除此之外,隊員們還向國內擊劍的老牌勁旅重慶理工大學、安徽建築大學學習到了一些獨特的訓練方法,力求在明年的全國大學生擊劍錦標賽上尋求新的突破。

聯繫我們

電話:(+853) 88972050