澳科大藝術團司儀隊羅俊彥同學奪得第二十一屆全澳英語演講大賽冠軍

「21世紀杯」全國英語演講比賽是由中國日報社於一九九六年創辦,是國內學術規格最高、組織最為嚴謹的英語學習競賽。第二十一屆全澳英語演講大賽暨第二十八屆「21世紀杯」全國英語演講大賽澳門分區賽在澳門理工大學舉辦,由資深英語專家及教授擔任評委,大賽大學組的演講主題為:大數據的影響。來自大學藝術團司儀隊的羅俊彥經過層層選拔後順利入圍決賽。

演講比賽 ljr2

在決賽中,經過自備演講、即興演講和現場問答三個環節的緊張角逐之後,羅俊彥同學以流利的英語、優雅的台風、敏捷的思維和組織能力,對演講主題表達出了自己獨到和有說服力的觀點,詳細闡述了有關大數據對於體育產業發展的個人理解和認識,最後成功脫穎而出,奪得冠軍。他流利而自信地用英語來表達自己的思想和見解,真正展示出了學生的語言綜合能力、演講溝通能力和思辯能力。

演講比賽 ljr

▲羅俊彥同學獲頒冠軍獎杯

除了在校外參加演講比賽之外,在校園內,羅俊彥同學同時也在澳科大藝術團司儀隊內擔任著英文司儀,代表藝術團主持校內校外多種場合的司儀活動,更是藝術團司儀隊 MUST Video 逃跑計劃視頻欄目的一員,和隊員們一同走在澳門街頭,拍攝了不少優質的內容,並發佈在澳科大文體發展辦公室的公眾號上,取得了不錯的反響。在司儀隊裡,通過各種各樣豐富的活動,自信心得到充分磨練的他,在演講的舞臺上顯得更加遊刃有餘。

另一值得慶賀的是,這次已是澳科大學生連續第16年獲得資格進入此全國比賽的總決賽,讓我們一同期待羅俊彥同學在全國總決賽舞台上的表現!

聯繫我們

電話:(+853) 88972050