辯論隊英語組受邀參加第四屆東亞英語辯論邀請賽

澳門科技大學辯論隊英語組在澳門政府澳門基金會科大基金會和科技大學校長辦公室的贊助和支持下,於2013315日至17日,派出四名隊員參加了由澳門英語辯論協會及澳門高等教育辦公室主辦、澳門大學承辦的第四屆東亞英語辯論邀請賽。

該賽事規模宏大,邀請到韓國、新加坡、菲律賓、香港、臺灣、中國大陸、葡萄牙最頂級的辯論員齊聚澳門,與澳門的八只隊伍進行辯論比賽。這些遠到而來的辯論員由組委會挑選邀請。比賽的評委團由來自新加坡英語辯論協會會長陸永發先生領銜,包括美國、韓國、菲律賓、泰國等十多位世界級裁判。

澳門科技大學英語辯論隊的任可、高祥寧、周蜜、夏晨溪組成的兩支參賽隊伍受邀參加此次東亞英語辯論邀請賽,也是我校首次受邀作為正式隊伍參賽。作為首次正式受邀的隊伍,隊員賽前努力訓練,與來自新加坡國立大學、復旦大學、香港中文大學、澳門理工學院、澳門聖若瑟大學、澳門大學、北京大學、香港大學的多支隊伍均有交手。最終科大辯論隊英語組兩組同學均取得9分的高分,在澳門代表隊中位於前列,更與復旦大學得分並列。冠軍由來自南洋理工大學的兩位印度籍辯手獲得,全場最佳辯論員由來自北京大學的新加坡籍辯手摘得。

比賽中辯手們討論的辯題多樣且尖銳,涉及宗教輿論權、中東的國際關係、經濟與稅收體制、政治家家屬的選舉參與、政府與精神疾病的群體以及哲學與科學的思辨等深刻而有趣的辯論主題。科大辯論隊英語組的隊員們通過此次辯論活動與各國辯手及裁判進行交流與討論,使他們對於辯論的理解和熱愛更加深刻,並希望在回到學校之後更加努力的練習與專研,創造科技大學辯論隊英語組明天的輝煌。

聯繫我們

電話:(+853) 88972050