辯論隊英語組赴中山大學珠海分校 參加廣東省英辯聯盟英語辯論春季工作坊

在澳門基金會和澳門科技大學基金會的贊助支持下,澳門科技大學辯論隊英語組於2013227日至33日參加了由廣東英語辯論聯盟及馬來西亞英語辯論協會協同主辦、中山大學珠海校區國際關係學院承辦的2013GDS 英語辯論春季工作坊。

本次工作坊為期5天,採用亞洲議會制AP 的賽制,前三天為培訓,後兩天進行比賽。由來自馬來西亞的英語辯論協會主席Iqbal Hafiedz 先生領銜的20名世界級辯手和中國大陸香港澳門的優秀辯手作為本次GDS春季工作坊的教 練員和裁判員,這其中包括了多位世界大學生英文辯論賽的冠軍和亞洲大學生英語辯論賽的最佳辯手。三天的培訓為新手和經驗辯手分級進行側重型培訓,內容關於 亞洲議會制辯論的賽制,角色和技巧的指導和實戰訓練,並在每天夜間分教室進行專題分析,如法律專題,國際關係專題,女權主義專題,醫學倫理專題,宗教人權 等專題,每個參與者可以按照自己的需求選擇聽講這些世界級辯手演講的任一專題。在指導老師郭昕的帶領下,我校辯論隊英語組的新隊員蘇杭同學全程參加了三天的工作坊培訓並與隊長任可組隊參加了兩天的辯論比賽。隊員蔡宗鵬和董芳君於週末前來觀看比賽和學習。在初賽的四場辯論中,我校與中山大學,暨南大學,深圳大學,廣州大學等隊交鋒,我隊兩勝兩負,以一場之差未能晉級八強。最後由來自香港大學的辯手與內地辯手組成的公開組隊奪冠。

在與不同學校的切磋和聆聽評委們的點評中,我校辯論隊英語組隊員感受到了辯論中的技巧與智慧,並決心在今後的訓練和比賽中更加刻苦,以取得更大的進步。

聯繫我們

電話:(+853) 88972050