澳科大可持續發展研究所所長劉成昆出席BEYOND國際科技創新博覽會(BEYOND Expo 2023)

5月12日,强勢回歸綫下、爲期三天的第三届 BEYOND國際科技創新博覽會(BEYOND Expo 2023)在澳門威尼斯人金光會展中心圓滿落幕!

在三天會議期間,BEYOND Expo 2023累計參會超過30000人次,共有超過600家企業參與展示,海外展商占比30%,邀請到中央廣播電視總台,CGTN, CNN, Yahoo, Bloomberg, Reuters, TechCrunch, Engadget, South China Morning Post,騰訊科技,新浪科技,鳳凰科技,澳門日報,Macao News 等200家來自全球的媒體參與和報道大會盛况。作爲本年度澳門最大規模的科技博覽會,BEYOND Expo 2023在與會規模、展出面積、國際化程度上都達到一個新的高度。

BEYOND Expo 2023繼續圍繞 BEYOND 三大子品牌:可持續發展、生命科學、消費科技,從獨立展區到行業峰會,促進各個細分領域的交流。Impact Hub Shanghai 作爲全球合作單位暨支持單位,再次深度參與此次大會,幷統籌主辦了5月12日下午的可持續消費論壇。此次論壇邀請行業專家、投資人、影響力創業者等,圍繞可持續消費行業創新源動力、可持續消費投資新機遇兩大中心議題展開深入探討。

可持續消費論壇|于5月12日下午舉行,邀請澳門科技大學可持續發展研究所所長、商學院教授劉成昆,百威中國可持續發展采購副總監 Wendy Wang,廣州寶潔科技與創新公司信息技術總監、寶潔可持續發展IT負責人 Miranda Chen,香港華懋集團 Chief Catalyst Alvin Yip,壹科環塑 CTO、聯合創始人 Ashley Dong,超級蟹蟹創始人朱冠宇,BloomGEM 聯合創始人陳石磊,先行投資管理有限公司管理合夥人張世龍,羲融善道創投社會價值委員會委員汪照翊,影力資本合夥人、深圳深益影響力投資有限公司創始合夥人趙禹衡,深圳深益影響力投資有限公司創始合夥人梁瑞宜,Impact Hub Shanghai 聯合創始人、影力資本合夥人呂秀娟,Impact Hub Shanghai 可持續消費合夥人杜怡佳等嘉賓,針對如何實現可持續消費與可持續時尚行業面臨的機遇與挑戰兩個話題展開深刻討論。

主旨演講回顧

Impact Hub Shanghai 聯合創始人、影力資本合夥人呂秀娟女士爲論壇獻開場致辭。作爲深耕行業的先行者,她指明了目前消費發展與資源水平的不均衡,幷强調可持續消費的必然性。她呼籲消費産業的所有相關方共同參與可持續消費生態的建設,持續推動消費産業的發展。此外,她也在論壇上分享了《2022消費行業可持續轉型路徑及創新機遇》報告,分享了可持續消費領域的投資趨勢,以及消費行業在低碳轉型、减少廢物和污染物、减少資源的使用和减少有毒物質使用這四大方向的創新機會點。

澳門科技大學可持續發展研究所所長劉成昆教授在主旨演講中,從宏觀的角度分析了目前消費模式的現狀與未來發展,以及政府政策、消費者需求等因素如何影響可持續消費的發展。他通過對可持續消費進行結構化、框架化的分析,證明可持續消費已經逐漸出現在消費模式與形態中,幷在未來將持續擴大影響力。

刘成昆教授分析可持续消费发展.jpg

劉成昆教授分析可持續消費發展

BEYOND Expo 2023|開展的三天內,衆多可持續發展行業從業者高度參與其中,共同帶來了一場關于創新與可持續的盛會。Impact Hub Shanghai 十分榮幸能深度參與到 BEYOND Expo 2023可持續發展峰會中,讓優秀的可持續發展創業者能够在國際化展示平臺上被看到,也讓可持續消費這樣的議題得以深入探討。期待在明年的峰會上,更多的創新者和企業家能够獲得展示自己的機會,爲可持續發展事業貢獻力量!

聯繫我們

辦公室:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學O座707

辦公時間:星期一至五上午9時至1時,下午2時30分至6時20分

電話:(853)8897-1799