所長獻詞

  可持續發展,是指既能滿足當代的需要,而同時又不損及後代滿足其本身需要的發展模式,它追求的是社會、經濟與環境之間的平衡發展。澳門科技大學可持續發展研究所自成立之初,便秉承這一原則,立足澳門,以“中立、科學性、建設性”為宗旨,對澳門社會發展的不同方面進行相關研究,力求客觀反應澳門社會發展的真實面貌,並匯聚多方智慧,為澳門社會的長續發展提供富有建設性的參考意見。

  研究所目前定期向社會公佈包括澳門消費者信心指數(CCI)、消費者滿意度指數(CSI)以及僱員信心及滿意度指數(ECI)等在內的多個本澳重要指標,為衡量現時澳門社會與經濟發展提供參考性指標。

  同時,隨著澳門社會的不斷發展,各界對可持續發展的認識日益加深,研究所近年來完成了多個政府機構與各工商企業的委託咨詢項目,為各機構與企業發展提供建設性意見,助力本澳社會經濟的提升。

  未來,研究所將繼續秉承“中立、科學性、建設性”的宗旨,發揮專業領域優勢,與各界一同推進本澳經濟適度多元可持續發展。

可持續發展研究所所長
劉成昆副教授

聯繫我們

辦公室:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學O座907

辦公時間:星期一至五上午9時至1時,下午2時30分至6時20分

電話:(853)8897-1972

傳真:(853)2871-7322

電郵:isd@must.edu.mo