內地生

報讀要求

持內地居民身份證的申請人可以選擇以下其中一種入學途徑報讀本大學學士學位課程:

報讀資格

1. 符合以下資格,申請人可循「直接入學(應屆高考生)」途徑報讀:

  • 持有中國內地居民戶籍。
  • 高中三年級畢業或同等學歷以上。
  • 參加2022年普通高等學校招生全國統一考試(高考)。
  • 報讀藝術學-藝術設計或數位媒體藝術學士學位課程之申請人,必須持有2022年省級美術類專業統考成績。
  • 藝術生及普通生均可報讀影視製作及表演藝術學士學位課程
  • 報讀內外全科醫學學士學位課程之申請人,應屆高考總分須達省劃本科第一批次或以上(未劃定本科第一批次分數線的省份將參考各省提供的一段線/自主招生線/高分優先投檔線等)。
  • 報讀部分課程另有色覺及理科成績之要求,詳見入學規則及須知(內地應屆高考生專用)有關「填報志願之注意事項」。
2. 符合以下資格,申請人可循「直接入學(持國際課程成績之內地生)」途徑報讀:
  • 內地學校(國際課程學生)或內地以外學校持國際課程成績的內地戶籍高中應屆畢業生;
  • 且持有以下國際課程成績/學歷/公開考試成績,申請人可循 「直接入學(持國際課程成績之內地生)」途徑報讀:

    公開考試/學歷(資格詳情按此查閱附件)

    香港中學文憑考試

    (HKDSE)

    台灣學科能力測試

    (GSAT)

    台灣指定科目考試

     (AST)

    英國普通教育文憑高級程度考試/國際高級程度考試

    (GCE A Level/IAL)

    馬來西亞華文獨中統考

    (UEC)

    馬來西亞高級教育文憑考試

    (STPM)

    大學預科國際會考證書

    (IB)

     

    美國學術評估測試

    (SAT)

    美國大學入學考試 

    (ACT)

     

    美國大學先修課程考試

    (AP Exams)

    加拿大高中學歷

     

    其他

    持有其他國家/地區認可之公開考試成績

3. 符合以下資格,申請人可循「直接入學(澳門高校在讀生)」途徑報讀:

  • 持有中六或相等程度(或以上)學歷,現正就讀澳門各高等院校之學士學位課程且在校成績(GPA)達 3.0 或以上 (GPA 4.0 滿分計)的內地生,可循「直接入學(澳門高校在讀生)」途徑報讀。
  • 報讀部分課程另有色覺及理科成績之要求,詳見入學規則及須知有關「填報志願之注意事項」。
更多報讀資訊
(1) 有關報名(入學途徑、日期、手續、所需文件)及入學考核等詳情,參見相關入學規則及須知:

(2) 按此可以查閱「開辧之學士學位課程」。

(3) 按此可查看「重要日誌」。