就業有‘術’系列工作坊-冀提升學生就業競爭能力

澳門友邦營業及發展部總監盧志文先生向同學分享職場技巧

澳門科技大學創業就業發展中心為了更好地協助學生投身社會,該中心新增舉辦就業有‘術’系列工作坊,吸引了50多位學生參加。系列工作坊共有六個課程,連續六週邀請各界專業人士、企業主管等為學生授課,內容包括:“面試全攻略”、“如何得到心儀外企的offer”、“蘋果公司零售職位宣講與面試”、“走入中銀”、“專業形象及行政化妝”以及“職涯福爾摩斯”等系列分享會及工作坊,從而提升學生對日後就業的競爭能力。

就業有‘術’工作坊第一講於日前邀請了澳門友邦營業及發展部總監盧志文先生,為同學講授“面試全攻略”。他以生動例子,讓學生知道第一印象的重要性,學會觀察和從小著眼,將會收穫無限。課程上,主講嘉賓還分享了如何運用姿體位置增強個人魅力,以及面試必剎技等,加深學生對於職業發展的了解,從而啟發他們對職涯作規劃,以及為就業作好準備。中心將於10月13日邀請珠海新東方學校樸曙旭校長講授“如何得到心儀外企的offer”。