news151106-1

參加者在香港CPA合影留念

日前,澳門科技大學創業就業發展中心主辦 “就業探路——香港企業考察團”,考察團由澳科大商學院林志軍院長、劉成琨副教授和創業就業發展中心陳秀釵主任帶領31名商學院相關專業爲主的科大學生,先後前往香港中港城蘋果公司Apple Store、香港證券交易中心和澳洲會計師公會大中華分會,進行爲期一天的參訪活動。

Apple Store職員引領考察團參觀了Apple Store門市、售後、倉儲和運營部門,令學生們了解到蘋果公司日常緊密而有序的幕後工作。Apple Store職員與同學們的分享會上,蘋果公司表示希望科大學生可以類似“管理培訓生” 的角色,成爲Apple的未來夥伴,加入Apple公司在澳門的發展計劃中。雙方表示將持續促進學生就業方面的合作。

考察團更參觀了香港交易所,該所人員就“人民幣國際化”、“滬港通”、“深港通”議題與同學們進行講解與交流,向同學們展示了隨時代發展,金融中心運營模式的演變。而澳洲會計師公會大中華分會陳弘毅會長邀請其會員就會計與金融人才未來職業規劃等方面,向同學們作了分享。澳洲會計師公會表示澳門科技大學為其重要合作夥伴,并邀請了澳科大學生成爲澳洲會計師公會的學生會員,爲未來人生規劃做好充分準備。

“就業探路-香港企業考察團”是澳科大“創業就業發展中心”,本學期就業有術”工作坊活動之一,“創業就業發展中心”持續致力為學生提供多元化和拓展實踐平臺的機會,以助學生爲未來職業生涯做好準備。