澳科大師生拜會有線電視

160928 有線 2
澳門有線電視主席林潤垣先生(左四)及澳門科技大學人文藝術學院蔣瀟玲助理院長(左三)合影

9月28日澳門科技大學創業與就業發展中心組織人文藝術學院本科生、研究生一行31位師生參觀拜訪了澳門有線電視。由人文藝術學院蔣瀟玲助理院長和澳門科技大學創業與就業發展中心陳秀釵協調主任帶隊,並得到澳門有線電視董事局主席林潤垣、行政總裁林燕妮、製作總監林丁丁等熱情接待。

在拜訪期間,澳門有線電視公司林潤垣主席向主要來賓介紹了澳門廣星及澳門有線電視的發展歷史,他指出廣星已有45年歷史,有線則 8年歷史。對於橫琴天匯星的項目,這是該公司創新的項目,他認為文創、藝術非常重要,能讓思想領域達到另一追求,他希望能為澳門多培育文化創意及演藝人才。蔣瀟玲助理院長也表達希望雙方可以多多合作,校企間多交流多溝通,相信將更有利於日後大學培養專業及應用性的人才。

澳門有線電視主播、澳科大校友陳家麗小姐首先向同學們介紹了澳門有線電視的工作情況並觀看了電視節目片段,隨後詳細為同學們講解了電視節目策劃、採編、播出等一系列製作流程。在聽完介紹之後同學們親自進入錄影廠,近距離觀察了主播、導播、攝影等各個崗位的工作情況並親自體驗了做新聞主播和節目主持,同學們積極參與,主動與工作人員溝通交流,氣氛熱烈。

參觀結束前,大家在錄影廠中合影紀念此次參觀活動。有參與大四的李同學感覺這次的主播體驗非常難忘,除了對澳門有線電視有更深入了解外,也能親身到企業了解到企業的文化。

160928 有線
參訪師生與澳門有線電視代表於錄影廠中合影