創業就業系列講座 - 澳門勞工事務局“職涯規劃、撰寫履歷表注意事項、面試前準備、面試技巧、職業素養”

3月24日,由創業就業發展中心主辦的“創業就業系列講座”邀請到澳門勞工事務局李華煜先生主講“職涯規劃、撰寫履歷表注意事項、面試前準備、面試技巧、職業素養”。

李華煜先生首先簡單介紹了勞工事務局的各項服務,特別詳盡介紹了青年就業配對和支援服務,之後與同學們分享一些求職事前準備、面試技巧,以及作為面試官經常遇到的趣事。過程中播放了一些年青人求職時經常會犯的錯誤,影片以風趣幽默的方式呈現,觸發了同學們的笑聲,引起了同學們的關注。講者亦展示了一些履歷表案例,指出最容易犯的錯誤,以及常被忽略的地方,提醒同學們一定要留意。

講座吸引了逾70名學生參與,學生對勞工事務局的服務內容有了更多的了解,在求職面試技巧方面亦獲益良多。