香洲區第八屆大學生創業大賽 澳科大團隊獲得一銀三銅三優勝獎

由香洲區人力資源和社會保障局、香洲區人力資源開發管理服務中心主辦的“香洲區第八屆大學生創業大賽”決賽於2021年10月26日在珠海香灣市民藝術中心圓滿舉行。

獲奬團隊大合照

獲獎團隊大合照

本次大賽以“紅色築夢,創業灣區”爲主題,吸引了多間珠港澳高校及社會上創新創業青年的參與,大賽累計收到233個報名項目,參賽項目數量創該比賽的歷史新高。經過第一輪評審,有46支團隊晉級複賽,經過激烈競爭後評選出珠海賽道12支、澳門賽道10支優勝團隊進入決賽,決賽以現場路演展示與答辯進行。

大賽分珠海賽道和澳門賽道,各設立金獎1名、銀獎2名、銅獎3名,分別給予項目團隊金獎5萬元、銀獎2萬元、銅獎8千元的創業啓動資金;雙賽道的前10名獲獎團隊項目除獲得獎金資助外,還可以免評審入駐香洲區大學生創業孵化基地培育,享受三至五年的免場地租金等優惠扶持政策,享有創業資助、創業補貼、創業指導、融資對接、業務推廣等創業支持服務。

這次大賽,澳門科技大學共有十六個項目入圍初賽,最終有七個項目進入決賽,並獲得一銀三銅三優勝獎的優異成績。

獲奬項目為:

銀奬:《基於腦機接口的腦卒中康復外骨胳》