澳科大与澳门企业签署备忘促产学研合作

澳门科技大学与本地企业合作,于2018年9月28日澳门厂商联合会主办的“第五届澳门工展会”上举行校企产学研合作备忘录签署仪式,携手推动文化创意产业发展,培育文创人才,推广澳门文化和商品,为澳门企业与大学“产、学、研”的合作模式开展一个新里程。

梁维特司长(后排中)、刘斌部长(后排左三)及廖泽云校监(后排右三)等嘉宾见证刘良校长(前排中)与黄若礼董事总经理(前排左)及甄文静副总裁(前排右)签署校企产学研合作备忘录

签署仪式在澳门特别行政区政府经济财政司梁维特司长、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室经济部刘斌部长、澳科大廖泽云校监等见证下进行。澳科大刘良校长分别与澳门咀香园饼业有限公司黄若礼董事总经理及东望洋集团甄文静副总裁签署合作备忘录。为响应澳门特区政府有关推动文化创意产业的政策,建立校企合作关係,合力创造多样性合作机会, 涵盖文化创意讲座、专业设计交流、行业参观活动以及实习训练等,冀共同推动行业全面发展及培育相关人才。出席签署仪式的包括澳科大唐嘉乐副校长、人文艺术学院张志庆院长、蒋潇玲助理院长。

刘良校长向行政长官崔世安先生、全国政协副主席何厚铧先生、澳门中联办郑晓松主任及澳门厂商联合会崔煜林会长介绍人文艺术学院学生的设计作品

作为“第五届澳门工展会”合作单位之一,澳科大人文艺术学院在场展出多项由设计学学生创作的成果产品展示,当中包括纪念品设计、产品包装设计、陶瓷茶具设计、保育研究项目等,让大众了解工业设计创作及文创的前景及发展空间。

刘良校长(中)及唐嘉乐副校长(右四)与人文艺术学院师生在“工展会”