“第八屆中國内地優秀影片展”澳門科技大學專場學生座談會成功舉辦

澳門科技大學建校11周年之際,由教務處主辦、通識教育部承辦的“第八屆中國内地優秀影片展”暨“中國電影藝術家走進校園”澳門科技大學專場學生座談會成功舉行。座談會上中國電影家協會主席、中國電影基金會會長李前寬先生就“中國電影產業發展的新形勢”作主題演講,受到澳科大師生的熱烈歡迎。

對話環節中,李前寬、陳寳囯、趙奎娥、張金玲、宋曉英、朱時茂、鄔君梅、丁志誠、于慧、陶紅、愛新覺儸·啓星、劉倩等多位著名電影藝術家走上舞臺,與科大 學子就主旋律電影,大學生的人生觀、價值觀、事業觀、戀愛觀以及影片《戒煙不戒酒》、《米香》、《濠河邊上的女人》的拍攝歷程等衆多話題進行了交流,現場 氣氛非常熱烈。

“中國内地優秀影片展”澳門科大專場學生座談會是澳門科技大學頗具傳統的重要校園文化活動,每年都會吸引大批師生參與其中。通識教育部語文組的老師們更是積極組織並參與其中,引領學生們認識並關注中國電影事業的發展及進步。

聯繫我們

通識教育部辦公室(A104)
聯絡電話:(853) 88972114 / 88972819
電子郵件:dgs-ad@must.edu.mo