澳門中樂團《漫遊民樂藝苑》音樂會走進澳科大校園

2012年3月25日晚七時三十分,澳門科技大學 D座會議廳舉辦了澳門中樂團《漫遊民樂藝苑》音樂會。此場音樂會歷時兩個小時,由澳門中樂團音樂總監兼首席指揮彭家鵬先生執棒和講解。澳門科技大學陳曦副校長出席此場演出並歡迎澳門中樂團走進科大校園。

the-macao-chinese-orchestra-visited-must

澳門中樂團是澳門特別行政區政府文化局屬下的專業團體。樂團在澳門定期舉辦音樂會,經常參加本地大型活動的演出,同時將中國傳統文化及俱有澳門特色的優秀音樂帶到海外,在歐洲及亞洲舉行音樂會。澳門中樂團亦重視將音樂帶入高校,並已連續多年來澳門科技大學舉辦校園音樂會,免費將精彩的節目呈現給廣大科大師生。

是次音樂會,澳門中樂團為科大學生帶來了10首動聽的中樂曲目。這些曲目既包含了經典的《瑤族舞曲》、《二泉映月》,又包含了富有澳門特色的《氹仔/澳門》,還包括了帶有葡萄牙風情的《黑眼睛》、《海之歌》等。演奏會上,澳門中樂團音樂總監兼首席指揮彭家鵬先生還為同學們講解了不同曲目之間的差別和特色,讓同學們在獲得音樂享受的同時還學習了澳門的音樂文化和知識。

最後,演出在輕快昂揚的樂曲《步步高》中結束。據悉,此次音樂會也是澳門科技大學通識教育部文化藝術素養課的課程內容之一。

聯繫我們

通識教育部辦公室(A104)
聯絡電話:(853) 88972114 / 88972819
電子郵件:dgs-ad@must.edu.mo