澳門科技大學第九屆英語演講比賽

為了豐富學生的課餘生活, 提高學生英語學習的積極性, 并為学生提供一個展現自我,提升自我的舞臺,由澳門基金會贊助、通識教育部英語角舉辦的澳門科技大學第九屆英語演講比賽決賽于2012年11月8日晚在D座會議廳完滿落下帷幕。

aomenkejidaxuedijiujieyingyuyanjiangbisai1

本次決賽的15名優秀選手(彭卉芊 張新程 吳悠 馬鵬飛 鄭晨露 郭秋君 陳雨豪 楊景昀 臧玥 張原源 李品菁 吳倫廷 陸孜成 宋良雋 盧恒康)從130多名初賽選手中脫穎而出。 比賽當晚,他們圍繞主題“面對全球問題,我們應如何做?”展開了精彩而激烈的比拼,各位選手都有優異的表現。大賽分為三個部份:第一部份為三分鐘的主題演講,第二部份為即興演講,第三部份為問答環節。選手們通過以上環節充分展現了自身的口語發音、演說魅力以及應變能力。他們的演講贏來了觀眾的陣陣掌聲以及評委老師的頻頻點頭赞许。

比賽始終以一種緊張但歡樂的節奏進行著。最後,嘉賓老師李啟昌為本屆大賽致辭,表達了對選手們的鼓勵以及對學生學習英語的期許。大賽最後由八位評委老師評選出了前五名(第一至第五名分別為吳倫廷、李品菁、鄭晨露、楊景昀和陸孜成),最佳臺風獎(李品菁)和最佳才智獎(吳倫廷),並由觀眾現場投票選出最佳人氣獎(張原源)。

這是一場知識與娛樂交融的盛宴,也是一次讓所有參與者滿載而歸的比賽。對選手而言,他們既得到了獎勵也學到了知識。對觀眾們而言,他們獲得了視覺與聽覺的享受。澳門科技大學第九屆英語演講比賽在一片歡聲笑語中畫上了一個圓滿的句號。

聯繫我們

通識教育部辦公室(A104)
聯絡電話:(853) 88972114 / 88972819
電子郵件:dgs-ad@must.edu.mo