澳門科技大學第八屆英語演講比賽圓滿落幕

clip image002     由澳門基金會贊助、澳門科技大學英語角舉辦的第八屆英語演講比賽於2011年11月1日晚19:30在D座演講廳拉開帷幕。13名晉級決賽的選手(何律筠 錢夢臻 周蜜 鄭雨辰 許嘉玲 張菁 趙邯鄲 任可 馬惟傑 丁莉 趙晴 郭婧宇施魯婉)進行了三輪激烈的角逐,最後由評委選出前五名選手,並由觀眾當場投票選出“最受歡迎”獎,於當晚頒發的證書和獎盃。

比賽開場前以熱情、歡快的音樂帶動氣氛,由英語角工作人員精心挑選。開場後由主持人致辭,並即刻把在場的觀眾帶入到演講比賽的主題——Human Nature and Social Problems,緊接著是每個人的三分鐘主題演講,選手們正裝登場,發揮了極高的演講水準,贏得觀眾和評委的陣陣掌聲。第二輪比賽是即興演講,13名選手或是風趣搞笑,或是嚴肅認真,以不同的風格,從不同的角度,各自給了全場觀眾不一樣的2分鐘即興演講。最後一輪是問答環節,該場問答老師(David Cummings)富有針對性地給每位選手兩個問題,選手們的即興回答亦非常出彩。觀眾的掌聲、評委的笑容,給與了他們絕對的肯定。在13位選手都完成三個環節之後教務長Keith Morrison做了全場的綜合講評,對今年參賽的選手表現和大賽組織給與了高度的評價。

在比賽結束後,嘉賓(John Lei, Ricci Gao & James Paul Zaworski)及評委(Keith Morrison, Jean-Paul Gailly, Morris Sokoloff, Deborah Ann, Ashlee Yan, Sarah Zhang)同選手和英語角全體工作人員合影留念。教務長和評委的一句perfect讓所有選手和工作人員倍感欣慰。

於當晚10點,澳門科技大學第八屆英語演講比賽圓滿結束。

聯繫我們

通識教育部辦公室(A104)
聯絡電話:(853) 88972114 / 88972819
電子郵件:dgs-ad@must.edu.mo