澳門科技大學第五屆英文戲劇大賽

由澳門基金會贊助、澳門科技大學通識教育部英語角舉辦的第五屆英文戲劇大賽决赛於2013年5月2日晚在D座演講廳圓滿結束。8組晉級決賽的選手激烈角逐一、二、三、四等獎,及三個單項獎(“最佳原创剧本”奖, “最佳服装道具”奖,最受歡迎”獎)。

通識教育部英文組負責人李啟昌老師,外籍教師James Paul Zawarski, David Cummings, Kenneth Hellier,英文組講師徐曄、谢嵩、樊超逸出席了決賽并擔任決賽評委。英語角負責人顏靜、張智聰及其他教師於當晚以嘉賓身份與學生共同觀看了比賽。在長達兩個半小時的表演過程中,全場笑聲陣陣,掌聲不絕。選手們以華麗精美的著裝,設計巧妙的道具,流利的英文,或風趣搞笑或嚴肅溫情的演出,展現了科大學生極佳的創造力和表演力,體現了科大學生對於英文學習及使用的極大的熱情,也贏得了全體評委和全場觀眾的一致好評。

經過對語言、表演及團隊配合三方面的綜合考量,最終由根据欧亨利名作改编的《While the Auto Waits》劇組獲得了此次英文話劇比賽的總冠軍;原创剧本《Monk also has Love》 劇組獲得亞軍;《Who is to Blame》獲得了季軍;講述生活与爱情的《Double Date》劇組獲得第四名。同時《Monk also has Love》劇組因其引人入勝的情節設計,詼諧幽默的語言, 华丽的服装及其精彩的琵琶弹奏贏得了评委的一致好評,以壓倒性的票數获得了最佳原创剧本奖及最佳服装道具奖。讲述大学生网恋的原创剧本《Net Friends》則因贴近大学生活,獲得了由全場觀眾投票產生的最受歡迎表演獎。評委們為各獲獎小組頒發了獲獎證書及獎學金。

賽後,全體選手、評委、嘉賓及英語角工作人員一起合影留念。

聯繫我們

通識教育部辦公室(A104)
聯絡電話:(853) 88972114 / 88972819
電子郵件:dgs-ad@must.edu.mo