澳科大酒店與旅遊管理學院2022畢業典禮圓滿舉行

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院畢業典禮於2022年6月7日下午在R座綜合教學大樓綜藝廳隆重舉行,學院的線上直播安排亦讓未能親臨現場的畢業生和親友實時參與。逾200名畢業生出席典禮,共200多名行業嘉賓、老師及親友出席見證。

畢業典禮現場

學院畢業典禮由澳門科技大學副校長鄺應華及酒店與旅遊管理學院院長吳國民主禮,並為酒店與旅遊管理學院國際旅遊管理碩士學位、酒店管理碩士學位、國際旅遊管理學士學位、酒店管理學士學位及餐飲管理學士學位畢業生頒發畢業證書。出席典禮現場的嘉賓還包括澳門科技大學博雅學院院長梁文慧、還有學院諮詢委員會成員包括澳門旅遊業議會理事長黃輝、亞洲航空港澳地區行政總裁劉小媛、澳門美高梅人力資源部資深副總裁余婉瑩、澳門銀河娛樂集團有限公司餐飲部資深助理副總裁薛浩倫、HVS Executive Search歐洲與亞太地區副總裁Jens Busch、澳門葡京人酒店營銷及市場推廣副總裁莫佩筠、永利澳門人力資源行政總監蘇家雯、信德中旅船務管理(澳門)有限公司澳門航線部門總監伍紹賢、金沙中國人力資源部總監何浚生、三口一品有限公司總裁馮可茵、澳門餐飲產業發展協會會長楊永成以及酒旅學院校友天潢酒業有限公司董事長黃輝以及畢業生家長親友、教職員等。

鄺應華副校長頒發碩士學位證書

吳國民院長致辭時對蒞臨的嘉賓表示歡迎,同時祝賀畢業生順利完成學業,他指出澳門科技大學酒店與旅遊管理學院發展迅速,如今大學已取得英國高等教育質量機構認證,而酒旅學院各個課程也同時獲聯合國世界旅遊組織TedQual認證,積極地推動大學國際化、多元化進程,從經濟學的角度看,這無疑為每位同學的學位增值。此外,吳院長還高度讚揚學院教師以及同學們取得的卓越學術成就,為學院贏得榮譽。最後,勉勵畢業生們時刻保持熱愛、上進之心,積極追夢,讓科大酒旅的精神繼續發光發熱,期待各位畢業生參與澳科大酒旅校友會,常回母校看看。

吳國民院長致辭

作為優秀畢業生代表,國際旅遊碩士學位畢業生程海欣和國際旅遊管理學士學位畢業生吳靜宜在畢業典禮上致辭表示感謝澳科大酒旅學院的悉心栽培,度過美好大學時光。這些年的意義不僅在於知識的學習、科學的探索,更在於人格和思維的培養和自我的不斷完善。“活到老,學到老”,她們表示將帶著美好的校園回憶和秉承著終身學習的理念,砥礪前行。

畢業生程海欣和吳靜宜致辭

最後,鄺應華副校長宣佈畢業典禮圓滿結束,祝福全體畢業生學有所成,前程錦繡。

鄺應華副校長宣佈典禮結束

畢業典禮現場