《科技大師系列講座XV》第十六講——《億萬年來生物進化的化石證據》

News 131216-1戎嘉余院士

由澳門基金會贊助,澳門科技大學舉辦的《科技大師系列講座XV》第十六講邀請到中國科學院院士、著名地層古生物學家戎嘉余院士講述《億萬年來生物進化的化石證據》。

講座中,戎嘉余院士以化石演化的微演化和宏演化作為介紹前言,並著重為我們講述宏演化的過程。首先他介紹了太陽系各大行星的環境狀況,並從原核生物界和原生生物界兩方面介紹了古今地球的環境差異。戎嘉余院士還著重講解了達爾文對生物進化研究的貢獻以及其研究過程,以及化石對生命演化的證明和科學家們對五次大滅絕提出的假說。

他認為,對於生命科學的研究是無窮無盡的,生命演化的奧秘還需要人類的不斷探索。