澳科大人文藝術學院電影學院學生獲「第14屆深圳青年影像節特別作品獎」

澳門科技大學人文藝術學院電影學院電影製作碩士研究生馬雯蕊、李穎恩、彭婧、潘錫榮同學製作,趙曦老師指導的紀錄片《飛發佬》獲得「第14届深圳青年影像節青年題材特別作品獎」;由李宏運、黃偉文、孫安迪、李嘉豪、張家璇同學製作,趙曦老師指導的紀錄片《詠春之子》獲社會題材特別單元紀錄片獎。

「第14届深圳青年影像節盛典」是由中國電視藝術家協會、中共深圳市委宣傳部、深圳市文學藝術界聯合會主辦,中國視協電視紀錄片學術委員會、深圳市電影電視家協會、深圳廣播電影電視集團承辦,深圳市影視産業聯合會協辦,於12月11日在深圳廣電集團演播大廳隆重舉辦,經兩輪專業評審,有129部優秀作品入圍,終評共有85部作品斬獲各類獎項,其中紀錄片類獲獎11部。

《飛發佬》海報

青年題材特別作品獎《飛發佬》

社會題材特別單元紀錄片獎《詠春之子》

《詠春之子》劇組(左起:張家璇、黃偉文、李嘉豪、李宏運)