澳科大與中科院深圳先進院簽署合作協議
促大灣區高質量教育與科研共同發展

為促進粵港澳大灣區優質高等教育和科技創新的快速發展,澳門科技大學與中國科學院深圳先進技術研究院於2020年7月27日在深圳舉行了合作協議簽約儀式,中國工程院院士、澳門科技大學劉良校長和深圳先進技術研究院樊建平院長代表雙方簽署。 該協議的簽訂為雙方攜手推進大灣區高質量高等教育和創新科技的深度合作,共同打造大灣區一流教育科研共同體奠定了堅實基礎。

深圳先進院由中國科學院、深圳市人民政府及香港中文大學聯合組建,建立了集科研、教育、產業、資本為一體的協同創新生態系統。研究院以建設世界一流的創新技術與新型產業為使命,多方位促進科教融合和創新發展。

劉良院士(前排左)與樊建平院長(前排右)簽署合作協議

簽約儀式上,雙方就共同開展優勢學科和研究互助合作、促進兩地高等教育和科技發展深入地交換了意見,並就具有良好合作潛力的領域達成了共識。劉良院士和樊建平院長均對本次簽約給予了高度肯定,並對今後開展高水準的學術交流合作表達了期許:希望能以本合作協定的簽署為起點,取長補短,優勢互補,積極探索和攜手推進大灣區創新型高等教育的合作新模式和醫學前沿國家實驗室的建立,為粵港澳大灣區的深度合作,以及具有國際影響力的創新科技中心的建立增添新動力。

樊建平院長向劉良院士介紹先進院的最新科技成果

深圳先進院馮偉紀委書記、王立平院長助理、蔡林濤所長、澳科大范星星助理教授和潘胡丹助理教授等共同見證簽約儀式。

聯繫我們

電話:(853)8897-2633