畢業生感言

SP Graduation Testimonials 1

黃遠添

大學五年的時光,轉瞬即逝,由2015年得悉澳門科技大學開設藥學本科,轉眼之間,就已經來到畢業的這個禮堂,確實過往五年,學習的路途上少不免會出現沮喪,迷茫,就正如人生的成長路上,過程中要作出無數的決定,而往往這些決定是很難去判斷對與錯,很感激澳科大的老師,在我面對沮喪,迷茫的路途上會扶助及啟發我,並不是單純去鼓勵,而是在他們身上,我看到的是他們對工作,對學生,對研究的熱誠,而這一份熱誠我認為是最值得去學習的地方,在這裡我祝願各位學弟學妹,用心去感受大學時光為人生帶來的美好,不一定要做最好的那位,但做到問心無愧就可以了,努力去感受這些美好,努力去學習,不要怕苦,不要怕累,累了就休息,休息後再繼續,不要怕錯,錯了就要學習,對就要繼續堅持,把好變為更好,最後祝願同學們前程似錦,在未來繼續發熱發亮。


SP Graduation Testimonials 1

劉子鋮

朝來庭下,光陰似箭,五年的本科生涯轉眼間就要畫上句號。作為澳門科技大學藥學院的第一屆本科學生,我依稀記得第一次踏入科大校園的畫面,眼裡滿是青春對未來無限的憧憬和期待。作為一位旅居于此的異鄉人,我仍然感激大學帶給我親切的歸屬感,就算明天要各奔東西卻依舊懷念在這校園的點點滴滴。

回首五年,我們伴著藥學院的飛速發展而成長,今後藥學院本科畢業生也必將成為本澳藥劑師隊伍的中堅力量。當然,在大學裡收穫的不僅僅是專業知識,還有就是對生活的態度和思考。一路上授業解惑的老師,也會在我們青澀迷茫時指點迷津,並鼓勵著大家勇敢地去經歷、去感受、去擁抱自己的青春。

每個人都想通過努力去決定自己生活的樣子,也許如願以償,也許事與願違,但是請保持對生活的熱愛。因為生活中難免遇見重重困難,學業的挑戰、感情的困擾,亦或是病痛的折磨。所謂樂觀,就是一種沉穩卻不麻木,熱忱卻不偏執的心態去面對生活。用自己的熱愛去認真地過好每一天,勇敢地去面對未來的抉擇和挑戰,永遠不要失去內心的熱愛和希望。

願諸位藥學院同學在這裡可以學有所思、思有所悟、悟有所得,成為一個熱愛生活、人格完整、內心充盈的人。


聯繫我們

學院辦公室:
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學E座101室
電話:(+853)8897-2181
傳真:(+853)2882-3575
電郵:sp@must.edu.mo

sp map m