Testimonials from Graduates

SP Graduation Testimonials 1

謝艾津

拍畢業照只有5秒,定格的卻是5年。澳門科技大學五年的本科生涯,可以說是我青春裡乃至人生中濃墨重彩的一筆。澳門科技大學,坐落於粵港澳大灣區,獨特的地理位置,造就了其獨一無二的學術氛圍,為我們提供了多元文化共存的交流基地。我喜歡這裡中西結合的現代化教育模式,喜歡這裡優質充沛的教學資源,她仿佛是哺育我夢想的搖籃,贈予我敞亮的平臺去追逐自己的理想。

在追逐夢想的途中會有失意與迷茫,幸運的是,在這裡遇到了可以為我們指點迷津的良師,也有志同道合的益友,讓我更加勇敢地大步向前,雖然跌跌撞撞,但也正是因為這些所謂的挫折與失敗,一步一步積蓄成過關斬將的能量,最後燦爛地綻放。

回首這五年,最重要的還是要始終擁有懷抱夢想的勇氣,堅持不懈的動力,以及披巾斬棘的決心。那些看似不起波瀾的日復一日,會讓你看到堅持的意義。迷茫和膽怯會有,但你要相信,即使是萬丈深淵,走下去也會是前程萬裡。青衿之志,履踐致遠。

擁抱昨日青空,往日無問西東。新時代是追夢者的時代,也是廣大青少年成就夢想的時代。對於每一位踏入大學生活的學弟學妹都是任重而道遠,但只要肯腳踏實地,戒驕戒躁,必能學有所成。畢業的鐘聲敲響,看似是句號,也許會是新的起點,就像一朵花的凋零荒蕪不了整個春天,一次挫折也荒廢不了整個人生,只要你想開始,就可以隨時啟程,在這裡也祝願同學們都能擁有閃亮的未來!


SP Graduation Testimonials 1

趙仁傑

時光荏苒,光陰似箭,轉眼五年的大學生涯就要結束了,回首往昔,我依稀記得第一次踏入澳門科技大學的日子,心中充滿了對未來的憧憬與期待。感謝母校對我的培養與教導,多元化的課程安排與豐富多彩的課外實踐活動以及寶貴的實習機會,讓我拓寬了視野,提升了能力。

學院老師們的親切教導也讓我受益匪淺,從藥企到實驗室,從課室到醫院臨床,五年間我們體驗到了藥學工作的方方面面。我們深知肩負的使命,就算理論知識枯燥晦澀也義不容辭;我們深知醫學的謹慎,就算臨床操作繁瑣複雜也細心積累。

五年光陰苦習岐黃,如今我們畢業了,也將在不久之後踏上新的征程。我們將滿載著母校和學院的期望欣然上路,積極投身藥學創新實踐。再热闹的筵席都有结束的时候。再美好的校园都会有要离开的一天,五年来的努力与坚持,希望以后也能做一个意气风发、纵马佩剑的“少年”!


SP Graduation Testimonials 1

馮寶燕

時光飛逝,一轉眼便是五年,看著一屆又一屆的學弟學妹加入,那青澀的笑容,不禁讓我想起了五年前的自己。由選讀澳科大藥學系開始,猶如一張白紙的我已對未來充滿好奇與迷惘,到現在即將畢業,那份自豪與坦然,是五年學習的積累和技能的培養而來。

加上近幾年疫情的發生,為學習和實習的道路增添了不少難關。在求學路上,雖然會有不順心如意的事情發生,但我始終相信自己,堅持自己的初心和信念,努力把每件事情都做好。成功不可能有捷徑的,世事都不可能會一帆風順,我們只有迎刃而上,才能到達目的地。

準備畢業的我們將迎來新的旅程。天下無不散之筵席,感恩澳科大給予我們一流的師資和教學環境;感恩老師對我們的栽培和教導,讓我們能展翅高飛;感恩身邊的同學,讓彼此更有信心和勇氣。希望學弟妹們都能好好享受自己的大學生活,在不同領域大放異彩。最後,祝願母校更上一層樓,所有同學前程似錦。


Contact Us

Faculty Office Address:
Room 101, Block E, School of Pharmacy, Macau University of Science and Technology, Avenida Wai Long, Taipa, Macau
Tel: (+853)8897-2181
Fax: (+853)2882-3575
E-mail: sp@must.edu.mo

sp map m