學院畢業典禮須知

2022年度學院畢業典禮須知

一、學院畢業典禮

  1. 舉行日期、時間及地點

    日期

    時間

    地點

    2022年6月8日

    14:30

    N101

  2. 日程

    活動內容

    時間

    地點

    學生租借及退還畢業袍

    (研究生適用)

    2022年6月7日 (租借)

    2022年6月9日 (退還)

    時間:  9:30 – 12:30

              14:30 – 18:00

    R718

    學生報到、領取座位卡及親友觀禮券(1張)

    (報到時,請出示學生身份證明文件)

    12:30

    N211

    學生穿著畢業袍、持座位卡進入會場及參加綵排

    13:00 (入座)

    13:30 (綵排)

    N101

    觀禮親友入座

    14:00 – 14:15

    典禮開始

    14:20

    典禮完畢

    16:30

二、典禮須知

典禮前

  1. 參加典禮的所有人士應留意澳門特區政府最新疫情訊息,配合衛生局各項預防措施,同時注意個人、家居及環境衛生。
  2. 除已畢業的學生外,獲邀請參加學院畢業典禮的學生,其畢業資格尚待大學學術及教學委員會審批,通過後方可正式授予學位及獲頒發畢業證書。
  3. 所有參加典禮的學生必須穿著整齊服飾:
    • 男同學:白襯衫、深色領帶或領結、深色長西褲、深色皮鞋及大學畢業袍;
    • 女同學:白襯衫、深色領帶或領結、深色長西褲或西裙、深色皮鞋及大學畢業袍。

    不得穿著牛仔褲、運動鞋、涼鞋、拖鞋等。學生亦應於當天自備髮夾及扣別針以方便穿著畢業袍之用。沒有穿著畢業袍、畢業袍款式或服飾不符合要求或不整齊者,將不獲准進入典禮會場。畢業袍款式可參閱大學網站有關資料。

  4. 學院將於當天向學生發出「親友觀禮券」。
  5. 學生親友必須於當天14:00 – 14:15憑「親友觀禮券」進入會場。觀禮券不設劃位,逾時者將不獲安排進場,敬請留意。
  6. 學院歡迎學生親友蒞臨觀禮,但請注意6歲以下的小童恕不招待。
  7. 如學院畢業典禮當天上午10時或之後懸掛八號或以上颱風信號,原定舉行的學院畢業典禮將取消,屆時請密切留意學院的最新公佈。

 

典禮當天進場前

  1. 參加典禮的所有人士出發前應自行檢測體溫,如有發熱(耳溫等於或高於38˚C / 額溫等於或高於37.5 ˚C)或有急性呼吸道症狀(如急性咳嗽、咽痛或氣促)等不適的人士不應參加典禮且不應自行服藥後參加典禮,應戴上口罩及時求醫。
  2. 參加典禮的所有人士必須全程配戴口罩,並於進入相關場地時展示典禮當天有效的“澳門健康碼” 綠碼及“場所碼”,並接受體溫檢測。
  3. 參加典禮的所有人士接受體溫檢測時,如出現發熱(耳溫等於或高於38˚C / 額溫等於或高於37.5 ˚C)的情況,會被安排在指定位置稍作休息,並於十分鐘後再次測量。第二次測量如體温低於上述溫度,可以進入相關場地。

 

典禮期間

  1. 為減低人群聚集,參加典禮的所有人士需配合當天現場指示,使用指定的路線及出入口進出。同時應保持人際間具適當的距離。
  2. 學位證書頒授程序:
    • 所有學生於典禮期間將上台接受學位證書頒授儀式,因此,學生必須於13:00至13:30持座位卡按時進入會場,並依照工作人員指示參加綵排,逾時者將不獲安排進場,敬請留意。
    • 碩士生及本科生學位證書頒授儀式:學生手拿畢業證書(平放),畢業帽穗應在左邊,按學院列隊上台並將座位卡交予司儀朗讀,上台後先向主禮嘉賓鞠躬,與院長拍照。最後學生按指示步下舞台,有序地返回座位,然後坐下。
  3. 當奏國歌時,所有參加者必須脫帽肅立,直至司儀宣佈就座。
  4. 典禮進行期間必須關上手提電話及其他通訊設備;禁止吸煙飲食;所有參加典禮的學生,不得自行離開座位及進出典禮會場。
  5. 典禮結束後,請待主禮團及貴賓先行離場。

 

三、有關是次典禮場地安排及其他資訊,以學院最新公佈為準,敬請密切留意網上公告(http://www.must.edu.mo <2022畢業典禮>)。

國際學院

2022年4月29日

聯繫我們

學院辦公室
澳門氹仔偉龍馬路
澳門科技大學R座七樓722a室


外國語學士學位課程
電話: (853) 8897-2144
電郵: bafls@must.edu.mo


外國語碩士學位課程
電話: (853) 8897-2976
電郵: uic_enquiry@must.edu.mo


國際漢語教育碩士學位課程
電話: (853) 8897-2976
電郵: uic_enquiry@must.edu.mo


國際漢語教育博士學位課程
電話: (853) 8897-2976
電郵: uic_enquiry@must.edu.mo


創意寫作博士學位課程
電話: (853) 8897-2976
電郵: uic_enquiry@must.edu.mo


出國項目
電話: (853) 8897-1750
   (853) 8897-2975
電郵: io@must.edu.mo
傳真: (853) 2899-0126