中醫藥學院

徐友華 Xu, You Hua - 助理教授 Assistant Professor

徐友華助理教授

春花秋實,祝畢業生同學前程似錦。我們會一如既往的在背後關注你,支持你。

陳敏 Chen, Min - 助理教授Assistant Professor

陳敏助理教授

又是一年梔子花開.伴著初夏的燥熱,校園裡處處充滿了離別的傷愁.睡在上鋪的兄弟,閱覽室裡暗戀了許久的女生,食堂裡四年如一日的飯菜,還有許多被你們在背後起了外號的老師……今天過後很快就會變成回憶了。

回首這四年,我相信大家都會感慨萬千,哭過、笑過、努力過、挫折過、傷心過、快樂過、迷惘過、希望過,但無論怎樣,在千滋百味的大學時光如白駒過隙時,我們都知道,從今天起,你們畢業了!

從今天開始你們將走出校園,接受社會的洗禮、時代的檢閱。從這個意義上講,各位又重新站在了同一條起跑線上。所以,曾經輝煌的同學請不要驕傲 ,曾經失敗的同學更不要氣餒,機會對大家都是平等的,只要肯努力,時間會給大家在人生這張答卷上一個滿意的評分。希望同學們能始終保持一顆平常心,豁達、謙和,學會理解,學會擔當。勇敢直面現實的艱辛與困楚,勇敢地迎接人生的每一次挑戰!

同學們,有的人,一轉身,就是一輩子;有些事,一恍惚,就定格為回憶。無論身在何處,希望同學們要永遠牢記母校“意誠格物”的校訓。無論你們走得多遠、無論你們飛得多高,母校永遠是你們堅強的後盾。母校將把你們的每一次成功、每一份精彩都珍藏在記憶深處!

愿大家前程似錦、燦爛輝煌!

郭穎欣Kuok, Weng Ian

郭穎欣

各位老師,同學們大家好,我是中醫藥學院畢業學生代表郭穎欣,光陰似箭,歲月如梭,五年前,我們懷著期待興奮的心情踏進這個文化氣息濃厚的校園,這幾年,像等待那麼長,又像幸福那麼短,一轉眼,我已經走到大學生活的盡頭,今天能站在這個台上,我感到無比的榮幸,中醫藥學院擁有一群知識深厚、教研經驗豐富的師資力量,學院一直重視對於學生的臨床技能,辨証思維的培訓,不時更會安排到科大醫院進行跟診,使理論與實際相結合,並會舉辦各項中醫藥比賽,更增加了學習的趣味性,更會到長者中心等機構進行義診活動,這些事不只提高醫學方面的水平,更能提高溝通技巧。而除了讀書方面,我認識到很多來自不同地方來的同學,心中不由得也開始感到悲傷,因為要離開這間充滿喜,怒,哀,樂的學校,此刻回想起過去的點點滴滴,發覺其實上學是一件很完美的事情,來到學校能夠增加見識,和同學還有老師們聊天,所以每一天都活得很快樂。在畢業前我想感謝所有教過我們的老師們,老師們無怨無悔的為我們付出,我們很感激。還有同學們曾給我的那一份深厚友誼,謝謝大家。

劉博文 Liu, BoWen

劉博文

日月如梭,碩士研究生學習生涯即將結束。一路走來,目標和理想始終激勵著我。細數點滴,有太多感動,更有太多需要感謝的人。藉此機會,我代表畢業同學衷心感謝學校各級領導、老師對我們的關懷與奉獻!

那是一個夏雨的午後,入學面試時我與導師一面之緣,便讓我鐵心從師。作為老師,他點撥迷津,讓人如沐春風;作為長輩,他關懷備至,讓人感念至深。身為中醫藥專業研究生,我很榮幸能夠依託母校SKL優質平台,在導師及同學幫助下,由實驗小白漸入佳境。如今,我談不上碩果累累,但自覺收穫滿滿,碩士階段交會我基本醫學科研方法,鍛煉了科研思維并發表了自己學術生涯第一篇SCI論文。

畢業了,我神馳母校及學院舉辦的場場講座和學術會議,讓我隨心所欲暢遊在知識的洋流;懷想圖書館舒悅的閉館音樂,助我沉澱學識,領悟人生真諦;更戀念學生事務處組織的精彩假期涉外交流活動,在豐富課餘生活、開拓眼界的同時又結交了眾多良師益友…

世界向來不公平,但卻是公正的。朝對的方向努力,即便起點和條件遜色,最壞的結果也不過是大器晚成。求學之路有苦有甜,但一定不會一帆風順。緊張的課程,繁重的作業,時常又要獻出休假時間,都可能讓你心生怯意,但是別放棄!成長就是一場與自我的搏殺,戰勝自己你會收穫出色的才幹和堅定的意志。同時,最美的青春應伴隨祖國的撅起,與時代同行!

最後祝愿母校輝煌蓬勃!