科大學生奪得「澳門資訊及通訊科技創業計劃大賽」亞軍

第一屆「澳門資訊及通訊科技創業計劃大賽」日前圓滿結束。來自澳門科技大學資訊科技學院的黃嘉薪、張儉鋒、譚欣虹及中醫藥學院的曾桂良共四位同學組成的MUST隊在梁勇老師的指導下,以「中醫藥資訊綜合網站及中醫藥相關系統」項目計劃榮獲亞軍。

本屆大賽共有23 隊參賽隊伍,64 人報名參加,比賽隊伍分別來自本澳四間高等院校,包括澳門科技大學、澳門大學、澳門理工學院及澳門聖若瑟大學。參賽隊伍須在兩個月內完成並遞交業務計劃書,經過初賽篩選後,入圍的參賽隊伍共10 隊,其中有ATP Studio、CKPP和MUST三隊來自澳門科技大學的隊伍入選,各隊決賽入選的隊伍在評判團前介紹他們的創業計劃及接受提問,最後由澳門科技大學MUST隊獲得本屆亞軍。

比賽是由澳門創新科技中心與高等教育輔助辦公室主辦,旨在培育更多澳門創意企業及促進創新資訊及通訊科技在澳門的發展,促進本地創新中小企業的建立,在教育界鼓勵和促進學生的創新思維、加強資訊及通訊科技業和教育界的合作和溝通。活動是特別為在澳門就讀的大專院校學生而設,在鼓勵創新的同時,澳門創新科技中心的孵化服務亦為勝出的隊伍提供一個真正落實創業計劃的機會,並聯同其他機構及公司為創業中小企提供一系列獎勵軟硬件支援。培育更多澳門創意企業及促進創新資訊及通訊科技在澳門的發展。活動特別為澳門就讀全職或兼職的大專院校學生而設,在鼓勵創新的同時,澳門創新科技中心的孵化服務亦將為勝出的隊伍提供一個真正落實創業計劃的機會,並同時聯同其他機構及公司為創業中小企提供一系列獎勵及軟硬件支援。

透過比賽體現了澳門大專院校學生的創意思維以及對創業的積極和熱情。希望下屆比賽能發掘出更多創新項目,培育更多本地創業的企業。

second