澳門科技大學-遠光軟件人工智能聯合實驗室成立

澳門科技大學資訊科技學院與遠光軟件股份有限公司(YGSOFT Inc.)本著實體引進和建設、研發工作與珠海産業實際需求相結合的原則,為滿足産業需求,集成各類優勢資源,提升軟件行業自主創新能力爲目標,共建“澳門科技大學-遠光軟件人工智聯合實驗室”。雙方於早前簽署了共建聯合實驗室協議,於2017年03月22日在澳門科技大學A201舉行了聯合實驗室揭牌儀式。揭牌儀式由資訊科技學院院長張渡教授、助理院長梁勇教授、遠光軟件高級副總裁李美平先生、企業互聯網産品經理周志明先生以及平臺事業部總經理謝小明先生主持。

實驗室將致力于爲軟件企業提供技術解决方案以及各項諮詢服務,充分運用軟件企業産業化的優勢加快大學科研成果的推廣,幷爲軟件企業人才培養提供智力支持。實驗室的成立將推進軟件企業與大學的全面合作,形成科研與産業相互促進的良好局面。