資訊科技學院鄭澤峰助理教授榮獲2017/2018教學傑出獎

資訊科技學院鄭澤峰助理教授榮獲2017/2018學年度教學傑出獎,以表彰他在教學方面的出色表現。教學傑出獎旨在嘉許在教學上有卓越表現的教師,表揚他們力臻完美的教學水平,並對大學持續提升教與學質素的貢獻,藉以激勵及鼓舞所有的教師。

鄭澤峰助理教授於清華大學計算機系獲得博士學位。現教授計算機網絡相關之課程,他不僅以豐富的教學經驗引導學生積極學習,還堅持與學生互動,把資訊技術和學生喜好相結合,激發學習興趣。在學術研究方面,他在計算機網路架構和協定,IPv6移動性管理,無線協作通信,網路安全,雲計算,軟體定義網路等領域均有所建樹。

教學傑出獎的評審過程嚴謹,先由評審委員會對提名老師進行初步評審,整合出候選名單。評審委員會分別對候選人的教學才能及教學態度,以及其教學歷程檔案進行綜合評審,同時亦透過聽課、面談及檢閱學生對教師的教學評估分數等方式作整體評估。最後經過會議討論表決選。

澳科大於2008年設立教學傑出獎,歷年來已表彰二十多名教師,並且鐫刻在榮譽板上永久展示,反映大學重視教師素質及教學質量,致力為學生提供優質教育。