資訊科技學院研究生在“華為杯”第十五屆中國研究生數學建模競 賽中榮獲全國二等獎與三等獎各一項

從左至右:袁茜茜、陳玉雲、吳良海、蔡占川教授、張雨末、張芯苑、汪磊

近日,“華為杯”第十五屆中國研究生數學建模競賽公佈成績,澳門科技大學資訊科技學院博士研究生袁茜茜、吳良海及碩士研究生陳玉雲榮獲2018年“華為杯”中國研究生數學建模競賽全國二等獎。同時,資訊科技學院碩士研究生汪磊、張芯苑及張雨末榮獲2018年“華為杯”中國研究生數學建模競賽全國三等獎。兩支獲獎隊伍均由資訊科技學院蔡占川教授指導。

“華為杯”第十五屆中國研究生數學建模競賽有来自全國包括香港、澳門在内的32個省、市、區的439所高校和全国各研究院所在内的12207隊36621名研究生參與此項賽事。其中博士生約1500名。“中國研究生數學建模競賽”是教育部學位與研究生教育發展中心、中國科協青少年科技中心主辦的“中國研究生創新實踐系列大賽”主題賽事之一,創辦於2003年。是一項面向在校研究生進行數學建模應用研究的學術競賽活動,是廣大在校研究生提高建立數學模型和運用互聯網資訊技術解決實際問題能力,培養科研創新精神和團隊合作意識的大平臺。多年以來,大學支持學生組隊參與該項賽事,屢獲佳績。

澳門科技大學致力推行教研並重政策,秉承“和諧精業、不斷創新”的校園精神,積極探索有特色的研究生培養模式,鼓勵並支援研究生參加“全國研究生創新實踐系列活動”;同時,為研究生提供多元學習與創新實踐的平臺。希望這次賽事能激發同學們的學習興趣,再接再厲,明年再創佳績!