吳在權會長主講《我...是怎樣成長,以及怎樣做...我》

iscr141205

由澳門基金會贊助,澳門科技大學社會和文化研究所於十二月四日舉辦「澳門社會」系列講座,邀請澳門房地產聯合商會吳在權會長主講“我...是怎樣成長,以及怎樣做...我”。張曙光常務副校長出席了講座並向吳在權贈送紀念品。在講座上,吳在權會長分享了他的成長經歷,如何在人生各種不同的階段克服、超越困境,並鼓勵年青人努力向上。最後,與學生們互動交流,談及人生、商業、房地產等多方面的問題。

吳在權首先引用老子的說話“知人者智,自知者明。勝人者有力,自勝者強” ,寄語年青人要瞭解“我”是什麼,思考“我”可做些什麼?能了解自己的人才算真正聰明,能戰勝自己的人才更強大。人要認識自己,堅定信念,找到自己的定位,自強不息,並且切實推行,就能成功。

在談到他的處世觀點時,吳在權指出他的人生哲學主要包括三點:1.以人為尊、以人為本;2.以誠為本,做人要誠懇及真誠;3.以勤為基。年青人要做好人生規劃,建立自己的理想及樹立正確人生觀,做事要無愧於心。

吳在權現任澳門房地產聯合商會會長、澳門特區行政長官選舉委員會委員、澳門特區人才發展委員會委員、權昌控股有限公司董事長。