江美芬主講《中小企看澳門經濟發展》

iscr150306

由澳門基金會贊助,澳門科技大學社會和文化研究所於三月五日舉辦「澳門社會」系列講座,邀請澳門女企業家商會江美芬會長主講“中小企看澳門經濟發展”。張曙光常務副校長出席了講座並向江美芬贈送紀念品。在講座上,江美芬會長分析了澳門中小企業的發展情況並鼓勵年青人學好知識及建立清晰的人生發展目標。

江美芬指出,中小企業是社會發展的重要力量,特別是在增加就業、推動創新、改善民生和穩定經濟發展方面發揮了重要作用。特區政府致力於經濟的適度多元化發展,普遍中小企業對本澳未來的發展具有信心。但在另一方面,經營成本大幅上升、人資短缺、競爭激烈,為廣大中小企業的經營帶來極大壓力。

澳門政府設立“年青人創業援助計劃”,凡是21歲至44歲的澳門青年若創業,可向政府申請8年期的30萬澳門元免息貸款。受惠青年僅需在8年內將30萬還清即可。政府對中小企業發展所提供完善的政策措施,為年青人走向社會,加入中小企業服務起到“東風”效應。中小企業是年青人就業及創業最好的舞臺,也是年青人創造人生價值最好的平臺。