容永恩主講《澳門會計行業:業務及就業前景》

iscr150416

由澳門基金會贊助,澳門科技大學社會和文化研究所於四月十六日舉辦「澳門社會」系列講座,邀請第十二屆全國人大代表容永恩女士主講“澳門會計行業:業務及就業前景”。社會和文化研究所宋雅楠助理所長出席了講座並向容永恩贈送紀念品。在講座上,容永恩與學生探討澳門會計行業業務及就業前景並分享行業經驗。

容永恩指出,會計行業發展前景廣闊,即使近月賭收下跌,但仍有新項目於近期開業。澳門整體經濟發展理想,各行各業均需要會計人員,只要有經驗,有能力,相信將來晉升空間大,薪酬待遇也會較優越。從事會計行業,經驗是十分重要的,她建議學生可以於在學期間從事會計兼職或實習,多瞭解會計行業如何運作,這對將來工作是很有幫助的。

澳門會計專業認證考試正逐步與國際接軌,容永恩鼓勵年青人學好知識及建立清晰的人生發展目標,有意從事會計工作的同學可以考取會計專業資格,這對將來進入會計師事務所工作或晉升都有幫助。此外,會計從業員非只埋頭苦幹做賬,亦需要扎實的基本知識及團隊精神,需要有好的溝通能力及英文水平,她建議政府及業界能提供更多專業培訓課程給學生。