廈門大學台灣研究院季燁副院長一行赴澳科大兩岸關係研究中心座談

廈門大學台灣研究院季燁副院長一行七人於2023年6月9日上午來訪澳門科技大學兩岸關係研究中心,獲中心主任胡根的熱情接待。雙方先展開親切友好會談,隨後季燁副院長一行參觀了月球與行星科學國家重點實驗室。

會上,胡根主任對季燁副院長一行來訪表示熱烈歡迎,並介紹了兩岸關係研究中心近年的發展情況。季燁副院長也介紹了廈門大學台灣研究院的近期研究情況和法律、兩岸、歷史等學科建設等方面。雙方冀未來在師生互訪、人才培育等方面展開進一步交流與合作,創造更多優質科研成果,加強雙方的聯繫。

是次來訪嘉賓還有:廈門大學台灣研究院法律所教授彭莉、廈門大學台灣研究院法律所所長薛永慧、廈門大學台灣研究院兩岸所所長唐樺、廈門大學台灣研究院歷史所副所長黃俊淩、福建天衡律師事務所合夥人,廈門大學法學碩士生導師葉勇、廈門大學台灣研究院法律所博士生姜韜林。

胡根主任與廈門大學台灣研究院季燁副院長一行合影

澳科大兩岸關係研究中心與廈門大學台灣研究院展開座談