澳門社會系列講座:
閆潔主講“澳門電子支付與財富管理的發展現狀與趨勢”

澳門社會系列講座-澳門電子支付與財富管理的發展現狀與趨勢

11月16日下午,由澳門科技大學社會和文化研究所、通識教育部合辦的2023/24學年“澳門社會”系列講座第8講,邀請工銀澳門銀行卡業務部兼私人銀行部總經理閆潔主講“澳門電子支付與財富管理的發展現狀與趨勢”。

陳平助理教授(右)代表澳科大社文所向閆潔總經理 (左)贈送紀念品

在澳門特區政府的大力推廣下,電子支付在澳門不斷得到普及,已成為推動澳門智慧城市建設的重要工具。近年來,澳門電子支付的金融生態圈不斷完善,不僅為廣大澳門居民及遊客帶來了智能化、場景化、便捷化的生活新體驗,也滿足了商戶多維度、多生態、多場景的業務發展需求。

閆潔總經理從事銀行業多年,在銀行財富管理及電子支付業務方面具有豐富的境內外工作經驗。閆潔總經理向觀眾簡要闡述電子支付與數字經濟的關係。隨後介紹了澳門的電子支付發展歷程與財富管理現狀,並就兩者的發展趨勢和機遇發表了自己的看法。

講座現場

本場講座吸引來自商學院、國際學院、酒店與旅遊管理學院、法學院、博雅學院等近三百名學生。講座最後,閆潔總經理與學生進行問答互動,氣氛熱烈。

澳科大社會和文化研究所2010年起舉辦“澳門社會”系列講座,以使學生深入瞭解澳門歷史、社會、文化,邀請澳門社會各界知名人士蒞校演講。該講座至今成功舉辦過百場,受到學生廣泛好評,已成為品牌性學術講座。