澳科大參展「第二十五屆澳門國際貿易投資展覽會」

由澳門貿易投資促進局主辦的「第二十五屆澳門國際貿易投資展覽會」於10月22-24日在澳門威尼斯人展覽館完滿舉行。澳門科技大學連同八間夥伴企業應邀共同參加展覽,展位設於科創展區,展示大學的優秀學術成果和產品。澳科大蘇育洲副校長兼商學院院長參加了開幕儀式,向參展者介紹大學科研轉化情況,並應邀擔任「澳門綠色金融論壇」圓桌嘉賓。

澳門科技大學展位設於科創展區

澳科大一直注重教研並重,鼓勵科研轉化,這次展示的部份成果包括中藥質量研究國家重點實驗室中藥產品健參寶、澳科大藥學院科研團隊產品益母草堿、月球與行星科學國家重點實驗室隕石、澳科大科研團隊研發新型可滅活新冠病毒之空氣過濾及淨化系統等。在為期三天的短暫展期中,澳科大的展位廣受關注,並透過互動的方式向澳門市民介紹了大學的科研及學術成果。

澳科大展示科研及學術成果

2020年對全球及澳門經濟無疑是艱難的一年。為協助澳門企業應對疫情,提振經濟,本屆展會特設了「澳門綠色金融論壇」,就「澳門如何借力綠色金融實現長期發展」等主題進行了深入探討。在圓桌會議上,蘇副校長提出綠色金融被視為各國企業發展的新趨勢等觀點。他指出,澳門作為粵港澳大灣區、葡語國家、一帶一路沿線國家和地區企業的對接平台,發展綠色債券及一定比率的綠色貸款,有助澳門吸納新資金,推動經濟發展,加速經濟復甦。論壇嘉賓及與會者就發展綠色金融對澳門經濟的影響及發展方向等問題進行了互動討論。

蘇副校長(右一)在圓桌會議上與嘉賓及與會者進行討論

聯繫我們