諾獎實驗室代表團黃錦偉執行主任及羅婉君副教授一行獲邀出席參觀"江中集團全自動化生產基地"作產業化交流,"贛葯論壇暨青年教師能力托舉工程學術研討會"演說及"江西中醫藥大學"博士研究生學位答辯

2023年6月1日-2日,澳門科技大學中藥質量研究國家重點實驗室助理主任、埃爾文內爾博士生物物理與創新藥物實驗室執行主任黃錦偉教授,羅婉君副教授及博士研究生渠源清、張偉等人,應江西中醫藥大學邀請,前往南昌進行學術交流及考察。期間,在江西中醫藥大學校長朱衛豐、藥學院副院長黃麗萍、藥學院黨委副書記李家榮,華潤江中製藥集團有限公司研發部總經理劉文君等人的邀請及陪同下。黃錦偉教授一行人先後親臨“江中集團全自動化生產基地”進行考察,出席江西中醫藥大學"贛葯論壇暨青年教師能力托舉工程學術研討會",並受聘為答辯委員會主席參加“江西中醫藥大學博士研究生學位答辯會“。

黃錦偉一行到訪華潤江中“智慧製造試點示範“生產線

第一站,黃教授一行人來到華潤江中液體製劑車間,實地考察了公司的全自動化生產線。該車間實現了“參靈草“產品的無人化、自動化、標準化,工業化的生產。

黃錦偉教授一行參觀華潤江中“自動化倉儲“

“江中集團全自動化生產基地“具有先進的全自動智慧倉儲設備,實現了產品的規範化和安全化智慧管理,大大提高了倉儲與物流的銜接效率。

華潤江中集團工作人員向黃教授一行人展示中醫藥相關“明星產品“

華潤江中集團落實科學和綠色發展觀,深挖傳統中醫藥價值,致力於中醫藥的現代化及成果轉化。目前,企業已實現多個中藥產品的工業化生產,市場反映良好。

動物中心負責人為我們講解動物飼養實驗設施及相關規格佈局情況

隨後,黃錦偉教授來到江西中醫藥大學並參觀了大學“動物實驗中心“。該中心可承擔鼠、狗、兔等多種動物的實驗及飼養任務。規模龐大,設施設備齊全,管理措施規範,具有較高的學習和借鑒價值。

"贛葯論壇暨青年教師能力托舉工程學術研討會"上黃錦偉教授及羅婉君副教授發表演說

其後,黃錦偉教授及羅婉君副教授應邀在江西中醫藥大學校內發表演說。期間,兩位教授以成果講解的形式,就科研工作及教學中遇到的問題及解決方法展開了深入的探討。為“江中醫“青年教師科研思路的完善,提出了寶貴的意見。

黃錦偉教授作為答辯主席出席博士論文答辯會

最後,黃錦偉教授與羅婉君副教授接受委託並出席了博士研究生論文答辯會。期間,由黃教授擔任答辯會主席,羅副教授任答辯專家。會議順利開展,對陳暢、劉海雲、李瓊三位研究生的論文進行答辯評審工作,並為他們的研究提出了寶貴的專業意見和建議。

黃錦偉教授,羅婉君副教授與江西中醫藥大學朱衛豐校長,藥學院副院長黃麗萍教授及一眾答辯專家合影

此次行程,實驗室一行同魯南製藥相關人員進行座談溝通,就校企合作、資源分享、成果轉化等方面進行了深入交流。

為推動中醫藥現代化的發展,貫徹特區政府關於推動中醫藥科研成果轉化的大局觀。加強學校之間的學術交流,促進校-企聯合及協同合作是未來工作的重中之重。該次行程對於推動中藥產業的創新發展和保護傳統中藥文化具有重要意義。

聯繫我們

地址:澳門氹仔偉龍馬路澳門科技大學H座科技大樓7-8樓