澳科大赴泰國宣傳來澳升學

為拓展澳門與泰國高等教育的交流和合作,推動泰國學生來澳升學、學術交流、科研合作等,2023年10月19日至22日期間,澳門科技大學協理副校長梁文慧及招生處代表參與教育及青年發展局組織的澳門高等院校泰國招生交流活動。代表團到訪泰國的高校、華文教育團體及參加當地的國際教育博覽會。是次交流中,梁文慧協理副校長向各高校及團體全方位地介紹了澳科大最新的發展情況,簽署了合作協議,以加強高校國際化及合作。

訪問期間,在教育及青年發展局丁少雄副局長的見證下,澳門科技大學與泰國華文教師公會簽署合作協議,藉此加強兩地高等教育交流與合作,提供全面澳門升學平台資訊,為泰國學生提供更多升學機會及選擇。泰國華文教師公會成立於1979年,由泰國128所華文學校的中文教師組成,主要以推動當地華文文化及教育發展為目標。

梁文慧協理副校長(左)與羅宗正主席(右)簽署合作協議

此外,代表團還拜訪了泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)、亞洲理工學院(Asian Institute of Technology)、泰國留學中國大學校友總會。在座談交流中,梁文慧協理副校長主要介紹了澳科大近年的發展及科研優勢,並加強了大學和泰國高校交流及合作,提升高校國際化發展趨勢。期間,代表團還共同探討了升學接軌、師資培訓和學生交流等活動的合作機會,拓展學術及科研方面的合作領域。

梁文慧協理副校長(右)與朱拉隆功大學Prof. Bundhit校長(左)

梁文慧協理副校長(右)與亞洲理工學院Prof. Kazuo Yamamoto 校長(左)

最後,代表團還前往了曼谷英漢國際學校(Concordian International School)及參與泰國最大的教育展——泰國OCSC國際教育博覽會,進一步拓展泰國學生來澳升學的推廣活動。

梁文慧協理副校長表示,此行參與教青局組織的泰國招生交流活動,有助於大學的國際化發展,亦可吸引泰國學生赴澳升學或交流;此次訪問取得了積極的成果,有賴各所高校及團體熱誠的接待,希望未來大家繼續加強交流,互助合作,拓展高校國際網絡。

聯繫我們

交通資訊

辦公時間:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公眾假期除外】
地址:澳門氹仔偉龍馬路
   澳門科技大學O座六樓O607室
電話:(853) 87961998【其他課程】
   (853) 87961999【學位課程】
電郵:sla@must.edu.mo
傳真:(853) 28750019

香港財務策劃師學會機構會員

葡萄酒與烈酒教育信託基金會(WSET) 的認可培訓機構

英國環境衛生協會(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)註冊中心

加入通知群組:
博雅學院致力開拓終身學習機會,如欲收到本學院之課程資料,可發電郵至sla@must.edu.mo,並提供閣下之電郵地址,標題主旨為”加入通知群組”。

內部培訓:
我們亦為機構/政府部門/學校等提供內部培訓,按各機構不同之要求(主題/時間/地點/對象)而訂定培訓內容。請與我們聯絡。