馬來西亞高等院校及機構代表來訪澳科大

Esther Low總監(右四)與梁文慧協理副校長(左四)等合影

馬來西亞高等院校及機構代表於2023年10月30日上午來訪澳門科技大學,獲澳科大協理副校長兼博雅學院院長梁文慧、商學院助理院長唐華軍、博雅學院院務主任高俊輝以及創新工程學院院務主任李燕芳的熱情接待。

在會上,梁文慧協理副校長對馬來西亞高等院校及機構代表表示熱烈歡迎,並介紹了澳科大現時研究及教育發展方向,概述學院建設及學科特色,大學致力培養各專業範疇的優秀人才以配合未來發展趨勢,同時積極推行與各地區高校的國際交流合作,希望透過本次會面進一步增進兩地高校間合作,拓展及推行科技和管理領域方面的合作,促進雙方共同發展及友好關係。

是次會中,馬來西亞教育全球服務機構營銷總監Esther Low表示,目前馬來西亞與中國的友誼向來深厚,然而,與澳門的高等教育交流較新,故誠邀馬來西亞三大高等院校一同來訪澳科大,旨在進一步了解澳門地區及澳科大近期的發展情況,冀通過本次會面可獲更多國際合作機會。

Universiti Putra Malaysia代表Razali Yaakob教授、Universiti Sains Malaysia代表Hooy Chee Wooi教授,以及Universiti Malaya代表Tan Chou Yong副教授分別介紹所在大學的架構、概況、科研及未來發展趨向,以及學士學位和學士後課程等信息內容,擁有各專業範疇的師資人員及科研中心設備,開辦國際生及交換生項目,舉行各類型國際交流活動,與不同機構及企業公司合辦培訓課程,致力推行與各地區之交流機會。

唐華軍助理院長介紹商學院現時師資及學生就讀情況,設立多範疇的學士學位及學士後課程,以及多樣性的學術研究中心,在THE排名上亦取得優良成績,於2023年獲得國際商學院聯合會(AACSB)權威認證,對澳科大商學院商業教育及社會影響力研究的認可,期望日後雙方有更多合作機會。

李燕芳主任對創新工程學院的學科建設、科研建設及發展情況進行介紹,冀未來與各地區高校進一步展開合作交流。

是次來訪嘉賓還有:馬來西亞教育全球服務機構中國分區主管Anna Liu。

聯繫我們

交通資訊

辦公時間:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公眾假期除外】
地址:澳門氹仔偉龍馬路
   澳門科技大學O座六樓O607室
電話:(853) 87961998【其他課程】
   (853) 87961999【學位課程】
電郵:sla@must.edu.mo
傳真:(853) 28750019

香港財務策劃師學會機構會員

葡萄酒與烈酒教育信託基金會(WSET) 的認可培訓機構

英國環境衛生協會(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)註冊中心

加入通知群組:
博雅學院致力開拓終身學習機會,如欲收到本學院之課程資料,可發電郵至sla@must.edu.mo,並提供閣下之電郵地址,標題主旨為”加入通知群組”。

內部培訓:
我們亦為機構/政府部門/學校等提供內部培訓,按各機構不同之要求(主題/時間/地點/對象)而訂定培訓內容。請與我們聯絡。